我的朋友作文400字
有一种人,他(她)会在你最无助的时候帮助你;有一种人,在你最危险的时候保护你;有一种人在你沮丧的时候鼓励你;有一种人,在你伤心的时候安慰你……这个人就是朋友。
我有许多的朋友,其中杨迎春是我最好的朋友,虽然她已经转学了,但我们俩之间的事,在我心中永不磨灭。
爱捉弄人的她
有一天下午,我陪她上厕所,走着走着她忽然不见了,我几乎把学校找了个底朝天,还是没有找到,我又去厕所找,正找着,突然杨迎春从旁边披着头发冒了出来,我以为是鬼来了,当时下得我脸色苍白魂都要跑到西天去了。
爱迷路的她
有一次我们无意之中走进了一个小区的地下停车场,其实说是停车场还不如说是一个迷宫,我们俩在里面转呀转呀,几乎转了二十几分钟,好不容易找到了一个出口,结果又不是这个,害得我们又找了几分钟才找到了真正的出口。
热心的她
有一次,去春游时,碰见一个流浪汉,他的头发很长,骨瘦如柴,手如竹枝,满脸胡子,不男不女的,衣服和裤子上有许多的补丁,令同学一看见就躲得远远的,但只有杨迎春例外,她一看见那个流浪汉就直接拿出她进几周的所有剩下的钱。事后,我问她为什么要这么做,她说:“如果我没了这些钱还可以再攒如果那流浪汉没这些钱,他就会很饿,所以当时我选则了把钱给他。”
的确,杨迎春就是这样的一个人,她就是我的朋友。