我的朋友作文500字
从懂事起,我就觉得身边有个最亲密的“朋友”,他就是我父亲,那温暖的大手,关切的目光和忙碌的身影,时时闪动在我的眼前,他对我的关心和爱抚,深深地烙在我的心坎上,我最亲密的“朋友”。
一天下午放学的时候,我一如既往地在校门口向外张望着,等了好一会儿,还没见到父亲的身影,我想:他可能是忘记了吧,那我自己回家吧。于是,我挪开脚步,可脚好像灌了铅一样,总觉得很不自在,书包也格外沉重,回想着父亲来接我时帮我提书包的情景,难免有一些伤感。我走到家门口,喊了几声没人应,便掏出钥匙开门,原来,父母亲都不在家,四周一片寂静,饭桌上摆着香喷喷的饭菜,还有一张纸条。我急忙地走过去一看,只见上面写着:“锟儿,饭菜已做好了,我和你妈有急事出去了,晚上才能回来,你自己一个人吃饭吧。”父亲留言。我顿时感到十分心安,坐下来吃了起来,不知不觉菜被我吃掉了一大半,随手夹起一片炒黄瓜往嘴里塞,嚼着黄瓜,我对父亲充满了感激。以前,我很挑食,那些肉啊、蔬菜总是不爱吃,父亲心急如焚,他为了让我多吃些营养的东西,不但耐心地跟我讲多吃蔬菜的好处,还经常与我猜拳,谁输了就要吃菜,在父亲的激励下我总是多吃了好多的蔬菜。唉,他为了我真是煞费苦心啊!
吃完饭,写完作业,觉得很是孤单,就来到公园里散步,在这寂静的夜晚,我独自走在石板路上,星星也躲进了云层,似乎不愿和我做伴似的。以前这个时候,我和父亲总是在一起欢快地散步,有说不完的话题,我告诉他我的梦想,与他分享成功的喜悦和失败的苦痛……月光披在我们俩身上,石板路上到处都有我们的足迹,草坪更是少不了我们欢乐的笑声。
回家时已经不早了,我便上床睡觉,躺在床上久久不能入睡,想着父亲为我付出的点点滴滴的爱。突然,一阵熟悉的脚步声,一听就知道是父亲回来了,于是就假装睡着,他来到我的床前,给我盖了盖被子,就轻轻地走开了。
我知道,父亲是永远爱我的,就如我永远爱着他一样。