我的朋友书作文
人生路漫漫,在白驹过隙之间,书也悄然陪我度过了我少年里精彩时光,非常庆幸,我的少年时代里有着书的陪伴。
少年岁月,你陪我同李太白一起去感受心中的优越。充满儒雅之风的李太白,是因壮途的坎坷小人的陷害,对家人的思念,才有了半就放喉的逗酒诗百篇,谁能忘记他“举头望明月,低头思故乡”的柔情。谁又能忘记他“挥手自兹去,萧萧班马鸣”的豪情。在他那“天生我才必有用”的豪气之下,又有谁不知他在山林间与月共饮,与影共舞,潇洒不羁的正气,虽然“多歧路,今安在”,但他引出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志。
少年时代,史书一直陪伴着我,骆驼祥子让我知道了,人想要致富,就要不断的去努力,去追求。《少年特战队》这套书让我知道正义总是可以战胜黑暗,沈石溪写的动物小说《双面猎犬》,让我知道了豺是多么的可恶,也知道了为什么狗被称为人类最忠诚朋友,因为狗忠诚友善。对人类尽职尽责。
一旦开启,读书无边,心慢慢的静静下来,开始进入书的世界。书是你带着我让我去领略中国5000年的文化历史,是你让青年的我平静却又不失热血沸腾。是你把我带入一个十分热闹,却又不是平静的世界之中。是你让我在知识的海洋中遨游,去体会历史,去体会人生,去体会这个美丽的世界。
书,我爱你,是你让我在寂寞中体会的乐趣,是你让我体会到了人生的乐趣。