书我的朋友作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯!我十分赞赏这句话,但我更是把书当作我的朋友,一个亲切的朋友,一个一日不见就会发狂的朋友。
五六岁之前,我是不喜欢看书的,偶然有一次,我爱上看书。那次我们全家外出旅游,我妈妈给我带了一本《西游记》,那天,下雨,我们无法出门游玩,只好呆在宾馆里,百无聊奈之时,妈妈给我读《西游记》,突然妈妈电话响了,妈妈把书放下去接电话,很久都在通话中,我只好自己拿起《西游记》开始一字一句地艰难地读起来,猛然间,我发现了读书的乐趣。过了二十来分钟,妈妈挂了电话,过来要继续给我读书,但在妈妈要把书拿过去时,我紧紧地握住书,妈妈怎么拽也拽不走,她深感意外,疑惑地问:“你要自己看吗?”我理都不没理她,专注地继续看书。
从那以后,我就爱上了自己读书,并和书交上了朋友。我经常要求妈妈给我买新书,一本书几天就看完了,我也会把一本喜欢的书反复读,每次都有不同的感受!我从书中学到了很多知识,比如历史知识,生活常识,野外生存技巧。有一次妈妈带我去pageone,一家大型时尚的书店,我找到了贝尔的《野外生存技巧》,让我兴奋不已,我就蹲在那里看了两个多小时,妈妈一再催促我都不理,最后妈妈只好答应把书买回家。我把野外生存的每一条技巧都背了下来。八月初,我开始了远征腾格里沙漠一行,我就按照这本书的提示做的行前准备,在沙漠中,我是最快到达终点的一位年纪最小的同学,因为我做的准备很充足,我因此而得到老师们的夸赞。
所以,书就是我的朋友,教会了生活的技巧,徜徉在书的海洋中,我的每一天都过得很充实。从前,妈妈总对我说,快把电视关了,去找本书看看,后来这句话却变成了“快把书收起来去睡觉”……。