描写春天的作文范文
不知什么时候起,天空变得深蓝而透明,草地变得葱绿。噢!原来是美丽的春姑娘迈着轻快的步履默默地来到了我们的身旁。春姑娘无处不在,在人间飘来飘去。
春姑娘来到了公园,公园里一片生机勃勃,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,就像在唱一直欢乐的歌谣来迎接春姑娘的到来。小草从肥沃的土地里探出了头,披上了翠绿的外套。树边的小花也在微风的吹拂下跳着舞,争奇斗艳,远远就能闻到一股清香。河岸边的柳树绿的格外显眼,纤细而柔软,让我想到了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春姑娘飘啊飘,飘到了田野里,看见了许多农民伯伯都低着头,弯着腰,在辛勤地播种着一颗颗树苗,个个都累得满头大汗,一阵春风吹过来,似乎又凉爽了许多。再看那边,一头头肥壮的牛儿正欢快地拉着犁,好像在为春姑娘的到来而感到高兴!
“一年之季在于春”,春天是五彩缤纷的,春天是多姿多彩的,春天是充满生机的。
我爱你春天!因为你给我们带来了无限乐趣!
春姑娘就这样一直不停地呼唤着她的孩子们。
冬去春来,转眼间,温暖的春天又来到了我们身边,大地上都万物复苏,柳绿花红。
听!小鸟正停在随风摇曳的柳树枝上唱着一首欢快的歌呢!柳树旁的小溪正叮叮咚咚地在为小鸟伴奏呢!而柳树在歌声中翩翩起舞,路人听见了,心情都变得愉快起来。
看!路边的小草正一个劲儿地往上钻,似乎迫不及待地想看看这个世界。瞧!一旁的桃花树正在晒太阳呢!树上的桃花摆着各种姿态!有的桃花站最外面,想把美景看个遍;有的桃花一动不动,像是在思考问题;还有的桃花宝宝躲在叶子下面,像个害羞的小姑娘。
闻到了吗?走在林间的小路上,微风吹过一股淡淡的清香,扑鼻而来。眼前是一大片雪白雪白的梨花,中间是一个池塘,鱼儿在水中欢乐地玩耍,还不时地跳出水面,溅起一阵水花,把梨花的衣服都弄湿了。这时,温暖的太阳从稀稀落落的树叶中穿进来,照在梨花上,水珠在阳光的照射下变得晶莹剔透。
春姑娘把大地打扮地多姿多彩,让笑声充满了整个春天。