我的家乡石柱作文
暑假,我和妈妈,还有她的同事们一起出发,来到了凉爽的石柱黄水。
我们在下午4点左右出发,开始时大家兴致盎然,谈笑风生,边查手机边谈论黄水的美景和美食。怎奈像摇篮一样的大巴在高速路上的一路催眠,让所有人都慢慢进入了甜美的梦乡。不知谁突然醒来,把大家都唤醒了,低头一看,已然晚上7点了。出发时窗外刺眼的阳光已经变成了一小片一小片的乌云,很快下起了蒙蒙细雨,雨滴拍打在车窗上,只有那若隐若现的沙沙声,此情此景提示着我们:黄水快到了。
到了黄水镇,虽然没有高楼大厦,没有拥挤的交通,但随处可见成片的森林、潺潺的小溪,让人顿时少了些许喧嚣、烦恼,多了一份宁静与平和。作为吃货的我们,一眼就看到了美味的羊肉串,“吃完晚饭就去烤羊肉串!”竟然被大家异口同声地喊出来了。
我们住的是田榜村,吃了晚饭后,我们一行9人就真是走路去了镇上,带着满满的自豪,我们来到了那家烧烤店。为什么说自豪呢,因为我们没靠导航,没找导游,只凭记忆,从村子走到镇上。那羊肉串果然名不虚传,瘦肉劲道、焦香,肥肉带着孜然味,糯而不腻,十分可口,我们吃得特别开心,特别香。我们可是排了近一个小时的队呀。回来的路上,我们欢声笑语,一边吃着烤串,一边颇有兴致地聊着天,不知不觉,回到住处时已是深夜11点。路上没有一盏路灯,车子也很少,我们却并不畏惧,或许,是那漫天的星光给了我们前进的勇气吧。
第二天,吃过午饭,我就按捺不住激动的心情,因为下午要第一次去体验漂流了,中午小憩片刻,我们就早早来到了油草河边。按照工作人员提示,在上皮艇之前,我们穿好了救生衣,戴上了安全帽,全副武装地准备出发啰。尽管我做好了可能全身打湿的心理准备,但没想到上船后的第一个坡道就很陡很陡,我虽坐在后面,但看着那翻滚的河水涌入我与妈妈的皮艇里,我的眼泪不争气地在眼睛里直打转。
还没回过神来,突然又一个大坡让小皮艇720度转体,我再也控制不住了,“哇”的一声,吓得哭了起来。我不停地舀水,想让我忘记自己的害怕。到了漂流的中段,我们皮艇里的水,就超过一半了,要知道,这是很危险的。瑟瑟发抖的我咬紧牙关,全力以赴地舀水。不巧的是前面的两艘小船正在打水仗,而且根本停不下来,让我们的船也顺便成功满载。更不幸的是,再往前一看就是十几个人组成的泼水大军正在酣战,还没来得及换方向,瓢泼大雨就震得我的安全帽砰砰作响,差点掉了下来,皮艇里的水直往外冒。这时的我不再害怕,而是有点恼怒又很兴奋地参与到他们的“水战”之中。我奋力把皮艇里的水一勺一勺地舀出来胡乱地朝对方猛泼出去,直到感觉快缺氧了。最后我才知道,他们也是被前面的两只小艇泼过的,于是大家结为同盟。不久,那俩小艇就来了,我站到他们的正前方攻击。不过,我好像有种不祥的预感……哗啦,嘿哈嘿哈,泼呀。我竟发现,我正处于他们的中间。我的后面有十几人拿着水瓢泼着,前面有几员猛将或用瓢,或用水枪扫射,几分钟不到,我就彻底成为落汤鸡了,平生第一次经历了一场酣畅淋漓的“战争”。
刚出了“战场”,我们的船却被搁浅了。我和妈妈试着用竹竿撑了好几次,还是无法出去,就在我快绝望的时候,出现了一只小艇,我本来以为他们会弃我们而去。没想到那个小艇上的阿姨见状爽快地主动帮我们摆脱困局,我很激动,不住地感谢阿姨。最后,我们共同努力,终于重新进入了河道。下午五点多,我们漂完了全程,平安回到了田榜村。不久后,带着深深睡意的我们回到了重庆主城。