我的家乡石柱作文
我的家乡——石柱,是一个既美丽又可爱的地方。它是重庆市唯一拥有五十多万人口的县城。它不仅在重庆很有名,就算在全国都很有名。
石柱是个山清水秀的地方,说道山,有险峻的方斗山、一望无涯的骑跃山、美丽的旗山……水,有长江水和龙河水……
石柱的名胜非常多,有黄水森林公园,有千野草场,还有壮观的秦良玉陵园……
石柱有丰富的农产品,山上的玉米、洋芋,山下的稻谷、小麦。我县的洋芋不仅仅好吃,而且畅销国内外。
石柱还有很多土特产,驰名中外的黄连、绿色食品莼菜和香菌。白果、板栗、辣椒也很出名。
我爱我的家乡,我为我的家乡感到自豪!