我的家乡石柱作文
这个星期六,华师妙笔组织我们去宜都天龙湾游玩,其中让我印象最深的是爬“石柱观”了。
那天我们乘坐着大巴到达天龙湾,因为到石柱观要经过一段水程,所以我们之后改坐游船去爬石柱观,过了一会儿,船开了。我们坐在船头欣赏着清江的美景,清江的水非常绿,就像一块无瑕的翡翠,船开得越来越快,但却非常平稳,一点都感觉不到船在移动,偶尔望见远处的青山在后移着,才恍然明白,原来船在前行。这时明媚的阳光照射着水面形成许多光点,像一个个耀眼的小精灵,半个多小时后,我们登陆了,这就到了“石柱观”。
站在“石柱观”脚下向上望,“石柱观”上有许多像柱子一样直立着的山峰,这可能就是“石柱观”名字的来历吧!这个“石柱观”真的可以用“危峰林立,怪石嶙峋”来形容。老师为我们整好队以后,我们就向“石柱观”山上进发了。走在笔陡的台阶上,我们都不敢向两旁张望,生怕一不留神就摔下山崖。一路上我们满头大汗,不知道是爬山累出的汗水还是这陡峭的台阶给吓出的汗水,不过,我们谁都没有退缩,一个劲儿地向山顶进发。真是世上无难事,只要肯攀登,最后我们都战胜了“石柱观”,来到了峰顶。大家一起欢呼雀跃——我们胜利啦!高兴过后,我们又要下山了,下山的路有两种,一是沿着山路步行返回,二是坐玻璃滑道。我当然选择了比较好玩又刺激的方法——坐玻璃滑道啦。我们穿戴上了特制的裤子和手套,一下子就滑到了山脚,真是太好玩了,谁说:“上山容易下山难”的?这不刚好相反吗?
十二点钟左右,我们又坐上了船,恋恋不舍地离开了“石柱观”。