我的家乡石柱作文
石柱很美,可石柱的夜景更美。
首先来到康德中央大街。横的,竖的商标牌闪闪发光,有白的,金的,红的……交相辉映。
顺着人行道而下,我们来到了玉音广场。十几根粗壮的柱子围成了半圆形。柱顶的霓虹灯形成一条彩色的长龙。广场正面的玉音楼金碧辉煌,宛如一座雄伟的宫殿。顶面的彩灯投射出金子般的光芒。楼身被亮丽的,深蓝色的霓虹灯所勾勒,反射在广场。
沿着玉带河继续往下,相继看到了几座石桥。桥底的彩灯投射在河面上,多姿多彩:有的像一块碧绿的翡翠,有的像一只手镯,有的像几座忽隐忽现的水下宝塔,有的像一叶扁舟飘在河上。时而微风吹过,水面如一片片整齐排列的鱼鳞在闪烁,又如一个个快乐的小精灵在跳动……
穿过一条条小道,我们又来到了风雨廊桥。正面看,廊桥像一座辉煌的殿堂,又像一艘即将起航的飞船;侧面看,廊桥又是一条长廊。
而石柱的夜景更是美不胜收。天上还残留了一片片轻轻的,如羽毛般的云。夕阳下那余留的晚霞也将缓缓离去。而这是县城最美的时候。一条条小巷大路都亮起了彩灯,它们交相辉映,仿佛把整个石柱罩在了彩虹泡里。而护城河内外是金色,橙色的长彩灯圈成的,照在河面上,熠熠生辉,五光十色。
石柱的夜景确实很美,什么时候你也要看哦!