我的家乡石柱作文
都说石柱美,美得如风景,美得像童话,石柱究竟美在哪儿?有人说石柱美在她的山,美在她的林,美在她的一片地;有人说石柱美在她的河,美在她的水,美在她那遍地山溪涧。
当你从屈原讲学的芝兰经过,沿着清清的花桥河顺势而上,越过一道长长的峡谷,推开重重的山门时,层层梯田裹着一股醉人的馨香就会向你迎面扑来,那就是我们想的——石柱。
石柱的山,一山连着一山,一岭接着一岭,当山间的小路把你拖进路的深处,带你来到海拔2000多米的炉子岭顶峰时,你就会觉得已置身于天仙般的境地,伸手可抓天上的云彩,低头可踩绵绵的薄雾,极目远眺,重岩叠嶂的山峰,跌宕起伏的山峦,绵延悠长,伸向了眼的尽头。
石柱的山,是成就的山,石柱的林,是畅快的林,石柱的树,是张扬的树,郁郁葱葱的植被,品种浩瀚的树木,琳琅满目的野生动物,都彰显着石柱特有的魅力,那些独厚的生灵和得天的自然风光,仿佛是在向人们诉着她的和如今的辉煌。
石柱的水,汇集着千万条小溪,那些小溪带着山泉的体温,怀揣兴奋,脸带笑容,一头扎进花桥河。
如遇险滩,河水会争先恐后,从高处倾泻而下,在河滩上前蹦后跳,左摇右晃,跌宕奔涌,阵阵气雾夹杂着千万朵水珠撞击在巨大的石头上,抛到半空中,化作千万棵晶莹剔透的水珠,宛若千珠万珠落玉盘。
花桥河水在经过石柱时,十分珍惜与石柱百姓那短暂的相处和石柱人民热情款待的情谊,除了自己嬉戏、欢畅,一路奔放,一路歌之外,她们还真情回报,撩开胸襟,敞开胸怀,灌溉农田,确保饮水,美化风景,总忘不了要为石柱百姓做些事情。
清清的花桥河水,带着难分的情意,带着相思的温柔,带着甜微笑,如般婀娜多姿的身材,流淌在蜿蜒回肠的河道上,经过短暂的歇息和休整,花桥河水最后迈着矫健的步伐,沿着湾湾曲曲的花桥河,奔向了河的尽头——长江,完成了她们与石柱百姓友好相处的神圣使命。
如果说石柱的山向我们敞开了无私的胸怀,养育了我们花桥河儿女,给了我们开心,给了我们的勇气,那么石柱的水更是给了我们博大的真,给了我们超人的智慧,带给我们更多的是前进的动力和未来的希望……