我的家乡石柱作文
五月三日,爸爸的老同学——我的涛爸爸从武汉到我家来玩,我们决定带他登石柱观,同去的还有三姑妈四姑妈两家,共14人,走近石柱观。
一大早我们就步行到船码头,上了爸爸事先租好的机帆船,小船轻轻推开宁静的江面,身后的涟漪像一条长长的尾巴紧紧跟随着。紧紧跟随着。我们说着、笑着、大喊着……冲哥哥用他心爱的数码相机不停地为我们拍摄着这一张张快乐的瞬间。
一路上我们碰见了两艘小划子船,只见船上的人把网往浪渣多的地方一撒再一拉,网里就有好多浪渣,有时候,还看见网里有几条小鱼,他们就小心翼翼地打开网,轻轻地把鱼儿放回水里,难怪清江这么干净,原来得感谢他们。
我们的小船轻快游着,不一会就到了终点站:
放眼望去,一条小路在山坡上蜿蜒盘旋,犹如一条丝带垂在崇山上。路上没有石阶,没有护栏,只有一条没有完工的水泥坡路。这时我抬头仰望,啊!有几座亭子怎么建在树上?怀着好奇我悠哉游哉的爬上了山顶。仔细一看,原来是复修的道观和淘气的树木忽悠了我的眼球,它们静静的矗立在那里好像在对我们微笑。这时有几只欢乐的小鸟飞过我的头顶,落在我面前的树枝上,叽叽喳喳地叫个不停,好想在欢迎我们这些远道而来的客人。我不由自主地放声高唱:“我要飞得更高,飞得更高……”使我惊奇的是这些鸟儿一点都不怕,而且叫得更欢,仿佛在给我伴奏。
不知不觉下午了。该下山了,真是上山容易下山难,上山虽然陡但只要身体前倾还是能爬上去的,可下山却不同,因为重心不好掌握,很可能滑倒,姑妈提着高跟鞋赤脚下山,还一边走一边喊我们小心点。我们几个小朋友想冒冒险,于是就快跑下山,当我们已经到达山下时耳边还响有父母的叮嘱:“弋戈,小心点!别滑倒了!慢点!”下到山脚,回头一望,只见半山腰上涛爸爸两手搀扶着爷爷,嘴里还不时嘱咐:“您慢点!”慢慢的所有人都下了山。
回望山顶在阳光的照耀下,一片生机盎然。这时我的脑海里闪现出电视上的那一条公益广告:人是美的,自然是绿的,社会是和谐的!回想起今天的这一幕幕,我突然明白其实和谐就在我们每天的生活里!