我的家乡石柱作文
石柱不仅白天美丽,而且夜晚更加迷人。
夜幕降临,我来到康德中央大街,白色的灯光与红色灯光交相辉映,金色似色金,白色的如玉,红色的像朱砂,熙熙攘攘的人群。提着大包小包的物品来来往往。接着让我们来到玉带河,树人桥底下的霓虹灯五彩斑斓,绿色的倒映在河面上,就像一块碧绿的手镯,可是又像一只空洞的眼睛。再往前走一点,五光十色的灯光反衬在河中,绿色的像北极光,金色的像小太阳,红色的像地毯,白色的如宝玉。现在就让我们来到玉音广场,站在中间往右看,只见10根巨大的石柱围成了半圈,石柱像轻轨轨道一样排列,石柱两边各有一块五彩缤纷的霓虹灯就像彩虹桥一样。然后让我们再来到风雨廊桥。风雨廊桥如同一条巨龙横卧两岸,桥上的灯笼闪着红光,两边弯檐翘壁,木匾上刻着“风雨廊桥”的四个大字儿,橘黄色的灯光勾勒着桥的轮廓,五光十色的彩灯交相辉映,把廊桥打扮得花枝招展,红色的柱子支撑着屋檐,桥下面的河如同一块深沉的碧玉,反映着桥上的灯光,人走在桥上走着享受着凉爽的微风,真是别有一番情趣。
石柱的夜间景数不胜数,如果你想看的话还是亲自来吧。