我的家乡石柱作文
星期天,秋高气爽,空气清新,我和爸爸妈妈一起开车去爬位于祁仪乡境内的石柱山。
在路上,妈妈对我说,“石柱山海拔576米,山体东西走向,长约40公里,山顶有两块高约14米的巨石屹立如柱。是唐河八大景之一”。听了妈妈的话,我在心里暗暗的下定决心,我一定能爬上去的。过了大约一个小时,我和爸爸妈妈来到了石柱山的脚下。
走进山门,我们沿着陡峭的小路拾阶而上。一开始我很兴奋,一直走在前面。大概过了20分钟,我开始气喘吁吁了。抬头望去,山顶还很遥远。我叹着气说:“什么时候才是个头啊,让我在石阶上休息一会儿吧,我不想走了!”听了我的话,爸爸脸上的笑容顿时消失了,严肃地对我说:“就这么一点困难就克服不了,以后做什么都将一事无成。做事贵在坚持,继续走,相信你能行的。”听了爸爸意味深长的一番话,我顿时来了精神,又充满了信心,我奋力地向石柱山顶爬去。一会儿攀着铁链向上爬,一会儿手脚并用向上爬,像只小猴子一样。
爬呀爬,累了我们就稍事休息,然后继续向前。终于,我和爸爸妈妈爬上了石柱山顶。一到山顶上,两块巨大的石柱屹立在我们面前,上面写着“石柱擎天”四个红光闪闪的大字。石柱山由此得名。我们一家人在这几个大字前拍照作留念。我在山顶眺望,一座座山峰在云雾中若隐若现,连绵起伏,一望无际。山上的一棵棵松树苍翠挺拔,犹如一个个壮士,漫山遍野的小野花也争奇斗艳,向我们展开了灿烂的笑脸。
站在石柱山顶,我明白了两个人生哲理:“世上无难事,只要肯登攀”、“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。