我的家乡石柱作文
盼望着,盼望着。十月来了,国庆的脚步近了。为了庆祝国庆节和中秋节,全国统一放8天假。9月30日,我放下沉重的书包回到家,刚到家便受到了叔叔发来的信息:明天我们一起去石柱峰爬山,我们要去两天,所以你要准备好衣服和其它东西。今晚到我家睡,明早我们就出发。刚看完,妈妈便对我说:“你先吃饭,等一下再收拾,收拾完再洗一个澡再去。”时间一分一秒过去,我终于弄完了。我坐着车,不一会儿便来到了期待已久的叔叔家。刚进门,叔叔便对我说:“时间不早了,你先去那间房睡觉,明早还要很早起床呢。”我躺在床上,不一会儿便睡着了。
第二早,我们很快洗漱完毕,坐着车去接几个朋友,接到后,我们一起草草地吃了碗面,带着好心情出发了。一路上,我们打打闹闹,叔叔给我们介绍了石柱峰:石柱峰位于湖南省长沙市东郊,东北方40公里外。它的山峰奇峰耸峙,巍峨雄伟,如鹤立鸡群。石柱峰海拔1359.7米,高出南岳70米,是古城长沙方圆70公里内的制高点。不知不觉中,我们便到了我们的目的地————石柱峰。刚下车,我便被这巍峨的大山给震住,心想:要多久才能爬上山顶啊?
因为我们这次不仅仅是爬山,晚上还要在这露营,所以我们带来许多东西,我们大家分配好各自东西便上山了,一路上,我们见到了许多小动物,如:土马蜂,白蚁,布谷鸟,还有许多不知名的花朵和植物……走在这阶梯上,享受大山的凉爽,呼吸着林间的气息。当我们渴了,便接一点山泉解渴;当我们饿了,便拿出些零食补肚;当我们累了,我们坐下来休息片刻。
一个小时过去了,两个小时过去了,两个半小时过去了,我们终于到了我们的目的地————山上的一座小庙旁。叔叔说我们今晚就在这儿过夜。说完,我便和大人们搭起了我们随身携带三座帐篷来,随车的几个小朋友在一起帮忙。到了下午5点,我们的帐篷都支撑好了,我们又要开始准备晚餐了,我们从背包里拿出锅来,拿出准备好的食物,便在小庙旁做起饭来,因为叔叔前一天在家准备了一些东西,不一会儿,美味可口的饭菜便出来了。我们一边吃着晚饭,一边欣赏落日的残霞。到了傍晚,天气转凉了,我们不得不披上了外套。坐在小庙前,忽然,天空中闪过了几颗流星,望着西边的长沙城,处处亮着各色的彩灯,到了晚上九点,我们便钻进了帐篷睡在暖和的睡袋里。一天下来,虽然很累,但我们很快乐,不一会儿,我便进入梦乡了。
第三天一大早起来,我们换好衣服,眺望着山那边,巍峨的高山在云雾中若隐若现。我们又开始收拾行囊,在山上留了几张影,拍了一些美丽的照片,便下山了。
两天时间匆匆过去,马上就要和石柱峰说再见了,我们大家一起坐在下山的车内,汽车开在陡峭的山路上,我们开得非常慢,也许这也可能是大山想留住我们吧!
我们坐在回家的车上,时时还不忘石柱峰,同伴们一起讨论着在山上的趣事,而我却默默不语。其实,我在想着:下次有时间,我还会再去石柱峰体验不一样的爬山露营和大家在一起的快乐时光,很难忘。