我的家乡石柱作文
石柱的美景多种多样,今天就让我来当导游,来带你们到我们石柱的“大好山河”,去领略一番美景。
一碧千里的千野草场,在蓝天白云的映衬下显得更加可爱,山峦连绵起伏,一个波浪接着一个波浪。草地上星星点点的牛羊,悠闲的吃着草,眼睛看着周围的山,似乎也被这人间美景给迷住了。千奇百怪的石芽无处不有,有种整平如镜,有的翘首似人,有的横卧如虎,而且这里场地宽敞,有很多小孩子都在自由自在的放风筝。富有神秘色彩的万寿山云雾缭绕,据说巾帼英雄秦良玉的陵园也在那儿。山风起起伏伏样子各种各样,有的像巨龟在站立,有的像老者养神,还有的像擎天一柱,支撑着天地,最有名的还要属男女石柱了,它们各站在两端,深情的望着对方。西沱的云梯街直插入云霄,似一条通往仙境的道路,踏在已经长满苔藓的街道上,好像看到了昔日来往的客商,他们乘坐小船来到云梯街,沿着街道而上,汗水“滴答滴答”落到台阶上,两边的房子鳞次栉比,错落有致的摆放在一起。冷水的云中花都更是一大美景,春天时百花齐放,鸟语花香。那美丽的花儿为翠绿的山坡披上了五彩斑斓的迷彩服,美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,勤劳的小蜜蜂哼着小曲儿,在花朵之间采集着香甜的花蜜。如果此时一阵微风吹来,你将会闻到草的清香交汇着花的甜蜜的气味。
石柱是不是非常美丽呢?如果你下次还要来的话,就请再来找我吧。