我的家乡石柱作文
石柱的夜景,可美丽了,今天我带你来看看。
石柱的康德中央大街,有一个很大的商场,外面有许多灯闪烁者,不断地变换着颜色,有红色的、黄色的、白色的。商场里到处都是商店,灯很多,简直又像到了白天,橱窗里摆放着琳琅满目的商品,人们来来往往,使这里成为了最热闹的地方。
往下走走,就到了玉音广场,十根石柱立在旁边,形成一个半圆形,彩虹灯在上面闪烁着,像一条彩虹。玉音楼映入眼帘,灯光一亮,立马变成了一座金碧辉煌的皇宫。
顺着玉带河走过去,有一座树人桥,他的桥底下,有绿色的灯光,倒映在水面,形成了一个翠绿色的手镯,乍一看,又觉得是一个眼睛,再走走,玉带桥的桥身和灯,都倒映在水中,衔接的天衣无缝,看起来像一个洞,站在上面,看看水中,感觉在桥上,又感觉在水中。
往一条街走,会走到良玉广场,看见广场的秦良玉雕像,往前走走,就会看见吊桥,吊桥上挂着灯笼,还有一个牌子,上面写着:旗山廓桥。从侧面看,像一条巨龙,看看水中,石柱支撑着桥。
过了桥,上了山,太阳快要落山了,云变成了鳞片状,红霞在一角,准备回家了,通往大桥的一条路,像石头中的一条裂缝,而且闪闪发光,有一条河流,环抱着石柱,对岸是一条包围着河流的路,路边有着黄得似金的灯光,看起来像一条黄金巨龙围绕着。
你觉得石柱的夜景美吗?