我的家乡石柱作文
我的家乡是石柱,那里是一个美丽的地方。那里的景点很美。
石柱的特产有辣椒,黄莲,莼菜等。黄莲是一种中药,能治很多种病,把石柱人民从病痛中拯救了出来。莼菜成熟时摸起来很嫩,很滑,就好像一个刚出生的婴儿的脸。莼菜口感好,也很好吃。深受广大人民喜爱,经常出现在石柱人民的餐桌上。石柱盛产的辣椒很辣。石柱还被称为“辣椒之乡”,“黄连之乡”,“莼菜之乡”。
石柱还有许多小吃,如锅包肉,酸辣粉等。
石柱还有个悠久的传说。在抗日战争时,有一对夫妻,丈夫上战场打鬼子去了。妻子每天盼着她丈夫回来,最后还是没有盼到,变成了一座山。她的丈夫在战场上牺牲了,灵魂回到了石柱,也变成了一座山。就这样有了一个男女石柱的故事。
石柱的美景也有很多。春天,可以去三河看油菜花。那里油菜花很多,金黄金黄的,连成一片,就像给大地披上了金色的盔甲。夏天,去油草河漂流,那冰凉刺激的感觉,真是令人赞叹不已。秋天去冷水的云中花都,成片的金黄色,真是壮观呀!冬天就可以去滑雪场滑雪。
石柱的美景美不胜收。