我的家乡石柱作文
早晨一到校就听消息灵通的宇轩说:“明天我们学校开展实践活动哪,而且是参观石柱林!”同学们一听此消息,那个兴奋劲是可以想象的——因为这是我们向往已久的地方。
好容易漫长的一天过去了,我们乘着大巴驶向那令我们心驰神往的地方。首先,导游带我们参观了石柱林地质博物馆,在那里,我们观看了介绍石柱林的视频。接着,我们参观了博物馆里的陈列品,那里陈列了千奇百怪的火山石、恐龙化石、恐龙蛋化石等等。
穿过博物馆,我们径直向石柱林走去。拐过一座山口,眼前出现了一个巨大的山体——石柱林!那排列整齐的长方体石柱,像一个个硕大无朋的擎天柱,秩序井然地镶嵌在断崖绝壁上。我们驻足观望,无不为这宏伟气势而惊叹!来到脚下,我们不约而同地沿着这错落有致的石柱向上攀登(班主任老师还为我们在那里拍了合影照)。站在石柱的半腰下俯视大地,只觉得一切变得是那么的渺小。真有那种“会当临绝顶,一览众山小”之感慨!
回来的路上,我在想,下个学期我们又会去哪儿呢?我期待着那让人心动的时刻。