我的家乡石柱作文
清明节放假的一天,天上下着小雨,好像老天爷在哭泣似得,我和妈妈跟着朋友一起去爬石柱山,它可是唐河八大景之一。
到了山脚下,我往上看,感觉山真高啊。经过一座木头桥后,顺着石阶一层一层的往上爬,一边走一边看两边的风景,有“金蝉拜佛”、“转运石、“千年守候”……真是丰富多彩!山里有很多的树,最多的是松树,我发现这里的松树很特别,松针长而细,松果有胖有瘦,有黑也有黄,我摘下了一个细长的松果,长长的穗子上面还开着两朵粉色的小花。
石柱山上的山石千奇百怪,有的像蟾蜍,有的像兔子,有的像小鸡。山上有很多座桥,有木头搭的,也有石头的,桥下的水哗哗的流着,清澈的水可以看清底部的沙石,落叶慢悠悠的漂浮在水面上,对于小蚂蚁来说像是一艘小船,落差高一点的地方就形成了一个连着一个的小瀑布,特别美。
刚到山腰的时候,我就想放弃,妈妈鼓励我说:“加油!我们一定可以登上山顶的!”我们冒着风雨,努力的爬呀爬,终于,我们看到有“石柱擎天”四个大字,我们胜利了,大山都被我们踩在了脚下,我们迫不及待的留影纪念。回头往下看,真是“一览众山小”啊!
啊!石柱山是多么的迷人啊,我要让妈妈经常带我去爬山,不但可以锻炼身体,也可以呼吸新鲜的空气,还是有氧运动呢!
石柱山我爱你!