写我的朋友作文500字
我家有三只可爱的小乌龟,它们有着四只短短的“手”每只“手”上都有五个尖尖的小爪子。身上背着一个小而坚强的壳,壳上有美丽的“花纹”,有的身上还有几粒小斑点。每当我无聊的时候,我都会和小乌龟一起玩,偶尔让它们四脚朝天,看看它们着急的样子,有时又让它们比赛跑,锻炼下身体。小乌龟吃食的样子十分有趣。只要我把死了的小鱼放在它们的旁边,它们就会争先恐后地抢。记得第一次喂它们的时候,它们有些害怕,它们离小鱼远远的,不敢靠近它。当小鱼漂到它们周围时,它们三十六计——走为上。
经过观察一番后,胆子较大的一只乌龟用爪子抓了它一下,见它没反应,急忙又抓了一下。终于,经过了多次试验,它们一致认为——它是死的,三个一起游到小鱼旁边,同心协力,用爪子把肉扯碎,再一点一点咬到嘴里。有一天,我从河里捞到了一只泥鳅,没有地方放,只好让它和乌龟们同邻。乌龟们见地盘上有人敢抢,一山容不得二虎,想把它除掉。它们看游到泥鳅旁边,把泥鳅困在一个角落里,先探探它的虚实。有一只乌龟主动进攻,向泥鳅扑去,泥鳅一闪,乌龟“咣”的一声,与鱼缸来了个“亲密接触”。
另外两只不服气就这样输了,从两边包抄狡猾的泥鳅很快闪开了,还是没抓住。最后,它们只好灰溜熘地躲到一旁,想来个守株待兔,谁知泥鳅好像有本《三十六计》,沉着应战,尽管小乌龟们布下天罗地网,它仍能逃脱,最后,乌龟们只好放弃了,到嘴的肥肉也长腿跑了。小乌龟们已经陪我度过了几个月,我真高兴有这么有趣的三个伙伴。