圣诞节的作文700字
昨夜做了一个梦,关于圣诞节的。
圣诞节,是西方的节日,可是,近几年来很多西方节日都涌进中国人的生活中,与传统节日举案齐眉。很奇怪,为什么我那么期待圣诞节,以至于都梦到了它?
好了,说说大概的梦境吧。
那是一个昏沉沉的下午,我在大街上走着,寒风吹着,刺过我的脸颊,我只觉得我的心也被刺了。
没有大雪纷飞,像鹅毛一样覆盖大地。只有寒风凛冽,像病毒一样肆虐大地。
这样的环境,这样的昏暗,连人的心也变得冰冷起来。
我没有目的地走在大街上,人的表情好陌生,行色匆匆,没有人注意到我。
我又不是卖火柴的小女孩,但是此刻却有一种感觉,感觉自己是那个可怜的孤独的小女孩。
突然,一盏灯亮了,它也象征着夜幕已经降临。
好多,好多,圣诞树都亮了起来,孩子们的脸上充满喜悦,快乐在他们身上传递,灯变换的色彩在他们脸上流动。
“好美,可惜不是我的。我只能想到,物理老师说,这是串联。”我自言自语道。
“女儿。”一个熟悉的声音响了起来。
我抬起头,看见爸爸,背着行李。脸上的胡渣还在,笑起来还带着坐车回来的疲惫。圣诞节,他放假。
我拉着爸爸的手,就这样子走着。
好久,好久都没牵过他的手,他的手大大的,很温暖的。那股暖温从手心传到了我的全身各个角落。
很久没有和爸爸一起走了,记忆中,我还是一个小孩子时候,我常常坐在他的肩头,那时候,他还没有胡渣,还没有岁月留下的沧桑。
再一次独处,我只觉得很幸福,很想时间就这样止住。我看着那些圣诞树,我觉得,我并不需要它们,因为,爸爸就是我的圣诞树呀,会发光,夜晚的时候我就不会迷路了。
就像小灯泡一样,都是串联的,没有了爸爸,我也无法发光,因为一处断路会影响另一个灯泡。
突然想起一段歌词,“轻轻牵着你的手漫漫长路一直走哪里都是我们的家想到这里怎么我会哭了呢。”
然后,我真的哭了。
因为爸爸不见了,我发现这只是一场梦。
我希望的圣诞节,不过是希望爸爸能够回来陪我。
节日那么多,真正知道含义的又有几个?那么多节日,不是只是想让亲人在一起聚一聚,吃一顿饭罢了。
过节日,心里真正想说,不过是:“你回来吧。”