书我的好朋友作文500字
书,是我的朋友。因为书不仅可以带给我知识,还可以给我带来数不尽的快乐,书的力量是无穷的,有时,它能在黑暗中给我们送去光明;有时,他能在我们迷失方向时给我们指向正确的路。
记得那是一年前的一个炎热的下午,我和张晓语约好到书店去看书,下午1点,我们在书店门口准时会合了,进到书店里面,我就被浓浓的书香吸引住了,我走到一个书架旁边,上面放着一本本好看的作文书,我随手抽出一本看了起来。哇。这本书的内容好新颖啊。我多想把这本书买回家呀,可是我又没有钱,只好让妈妈给我买。
回到家之后,我把买书的事告诉了妈妈妈妈说:“你看,我们家到处都扔着你的书,还不够吗?再说了,买回家你不一定看。”唉,妈妈不给我钱,我只好自己攒钱。一天攒一元,十五天之后,就可以买回那本书。
第一天,我向妈妈要了1元钱,放进了我的小猪存钱盒里。第二天,我的目标改向了爸爸,可是爸爸没有一元的,只好把那个五元的给我了。哈哈,转眼两天过去了我就攒了6元。第三天,我们一家去了姥姥家,姥姥又给了我十元,我心里想:“太好了,我可以买书了。”
可是,吃过饭之后,弟弟缠着我,让我给他买糖,我没办法,只好带他去买弟弟要了一个大棒棒糖,3元,我只好给他买。这样一来,我就只剩下13元钱了,还差2元才能买书我就向爸爸要,爸爸给了我2元。。哈。现在可以买书了,太好了。
回到家后,我毫不犹豫地跑向了书店,把梦寐以求的作文书买了回来,躺在床上美美地看了起来……
“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。”这是高尔基说过的一句话,现在。我终于领会到这句话的深刻含义。