雪,你是个多么奇妙的现象,匆匆地来,又匆匆地去。太阳虽然耀眼,但是你的宁静无声更是动人。月亮虽然皎洁,但是你的无瑕透亮更是纯洁。
雪来前,北风“呼呼”地吹着,天空中,一道红光若隐若现,给雪的到来增添不少神秘感。路人们穿上厚厚的棉衣,截止帽子,期盼着大雪来临。
在人们的期盼与孩子的欢呼声中,洁白的雪花如同仙女下凡,缓慢地飘下来。寒风吹得雪花飞旋着,你听,“哗啦,呼啦啦”这不是一首动听的交响曲吗?漫天飞舞的雪花落在树上,树穿上一条白裙;雪花落在小朋友的头上,那“白绒帽”真好看;雪花落在屋顶上,像戴上一块洁白的头纱。这奇妙的雪,一会儿为赞美冬天跳起舞、唱起歌;一会儿又像个化妆师,有模有样地给世界化妆。地上的积雪也被孩子们堆成个憨态可掬的雪人、做成雪球打雪仗、滑雪……这时的雪,像个无忧的小孩。
雪是多么美,它到底有什么秘密藏着呢?我决定查找相关资料。原来,雪是由水凝固成冰晶,从而产生的固态降水。雪与水有着密切的关系,正如水的变化成就世界。
雪,你的奇妙,不得不令人佩服,美丽的雪,我爱你!