星期六的中午,妈妈正在烧饭,我见妈妈忙的不可开交,一会楼上一会楼下的跑,心想:我是不是也应该为妈妈做点什么事呢,说干就干,于是便拿起扫把,把家里里里外外的地都扫了一遍,然后又拿起拖把把地又仔仔细细的拖了一遍。拖完地我视乎感觉有点累了,就坐在沙发上休息了一会。突然间我又想起了,昨天晚上换下的袜子应该还没有洗,我赶紧跑到阳台上,我拿了个水盆,倒满了水,然后放上一点洗衣粉,接着就把袜子放到水盆里,拿起袜子使劲揉搓。不一会儿,袜子就被泡沫包围了起来,我继续使劲揉啊,搓啊,两只手被袜子搓得红红的。我把袜子拿出来,然后,我端起水盆,把水倒掉,接着我又重新接了一盆清水,把袜子放到盆子里涮了起来,冲洗了几次拧干,在妈妈的帮忙下把袜子晒了出去,妈妈笑咪咪的摸摸我的头说你真的是妈妈的好帮手。