妈妈夸我真能干作文
这个学期就要结束了,我觉得最有意义的的事就是帮妈妈做家务了,特别是帮妈妈搞卫生,一个家庭,都会有妈妈为我们忙碌着,几乎家里所有的家务事都是妈妈全包了,我应该分担一些家务呀!在家做完作业后,准备休息玩电脑了,我想起你自己和妈妈的约定,这次趁妈妈爸爸不在家的时候做些家务事。一开始,我先将地板扫干净,拿起扫把和簸箕,我变下腰,把家里的,里里外外,仔仔细细的扫了一遍,没有一个角落都扫的干干净净。然后我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。看着一尘不染的家,我开心的笑了。妈妈回来一定会大吃一惊,看到我把家里打扫的这么干净,夸我真能干!