妈妈夸我真能干作文
我每次看见妈妈做的让我垂涎三尺的菜,我总会想起前年秋天的事。
那天,妈妈去市场买梨,我趁妈妈和爸爸不在家,准备你自己学做煎鸡蛋。我就照着妈妈平时煎鸡蛋的样子,拿起四个鸡蛋,找了个不粘锅,向锅内倒上点油,抓起一个鸡蛋在锅边上一磕、一扒,这个“小孩子”真不听话,我明明想要把它放进锅里的,可是它却跳到外面了,好像要和我打架。我连忙把这个不听话的“孩子”扫到垃圾桶里去了。
我又拿起一个鸡蛋,一磕、一扒,哈哈!这个“孩子”听话,你自己乖乖的“跳”进锅里了。我又把第三个、第四个放进锅里,等待着美味的食物,我等呀等,咦!为什么还没熟呢?仔细一看,我真是个马虎鬼!竞然忘了开煤气,我打开煤气,调到小火,煎了半分钟,我刚要把它们翻过来再煎,这个“孩子”又不听话了,我一铲它,就跑到锅边了。我灵机一动,把锅一斜、一铲、一翻,终于“肚皮朝上”了,我又把那两个鸡蛋也翻过来,煎了半分钟,美食出锅了!真香啊!我把鸡蛋倒进盘子里,倒上点味达美酱油。
我刚把鸡蛋端上餐桌,妈妈就进门了,我兴奋地说:“妈妈!快尝尝我做的煎鸡蛋。”妈妈吃了一个,伸出大拇指,高兴地说:“又鲜又嫩真好吃呀!儿子真能干!”我高兴地一蹦三尺高!