快过年了,妈妈比谁都忙碌,店里要做生意,家里还要打扫卫生。我一直都很想帮忙,可是妈妈总说我小,怕我帮倒忙不让我干活。我很难过,坐在沙发上闷闷不乐,心里想:我都上三年级了,还说我小。妈妈看到我垂头丧气的样子就心软了,说:“那你把你自己的几件脏衣服给洗了吧!”我爽快地答应了,兴冲冲地跑出去干活了。
首先我拿了一个大脸盆,然后接满一盆水,我小心翼翼地往盆里面倒入洗衣粉,然后搅拌了几下,再把脏衣服放进盆里。接下来我就用两只手使劲的搓衣服,不一会儿五彩缤纷的小泡泡出现了,聚在一起,真像天空中的朵朵白云。我费了九牛二虎之力将衣服搓干净。该换水了,水盆太重了,我费尽吃奶的力气才把盆子端起来,迈着沉重的步伐慢慢地将盆子搬到水池边,缓缓地掀起水盆,把水倒掉,然后重新接水,将衣服里的泡泡搓出来,就这样重复了好几次,衣服终于被洗的干干净净的了。我从房间里拿出衣架,努力的把衣服拧干,踮起脚尖把衣服晾起来。一尘不染的衣服在阳光的照耀下格外靓丽。
吃完午饭后,妈妈看到了我的劳动成果,高兴地摸摸我的头,对我说:“我以前真是小看你了,你真是个能干的好孩子!”听到妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的!