妈妈夸我真能干作文
一天下午,我正在和小朋友玩,突然发现,不知什么时候,我衣服上的扣子掉了。
我急急忙忙跑回家,想让妈妈帮我缝扣子。妈妈正在收拾屋子,忙的不可开交。想着,平时妈妈工作很辛苦,每天回到家还要给我洗衣做饭,辅导作业。我你自己还不停的给妈妈加重劳动量,我你自己能干的事你自己干吧,当机立断决定你自己缝扣子。
先找来针线盒。选了一个不大不小的针,配了和衣服颜色差不多的线,截下一段后,先穿针,我学着妈妈的样子,先把线的一头子在手里捻了捻,变得有点细了,对准针孔,开始穿线,一下,没有成功。两下,还是没成功。平时看妈妈穿线感觉很容易,可先到我手里怎么变得不听话了。那该死的线刚进去了一点,我一高兴,它又垂了下来,我穿了好几次,都失败了。我怒气冲天,想了想,不对头,还是把心安稳下来吧,生气是解决不了问题的。接着再来,手稳定了一下,也就穿过去了。在线的另一头打结后,就开始认认真真的缝了起来。
开始缝了,我先把口子放在掉的位置上,然后用针从上往下穿。没想到,我的大拇指刚好放在针下面,针尖无情地刺进了我的皮肤,疼得我忍不住小声的叫了一声:”哎呀!“学随着我的叫声流了出来,看到你自己的血不停地往外流,心里难受极了。
我急急忙忙找来”邦迪“贴在大拇指上,忍着疼痛一上一下的缝了起来。过了好久,我终于把扣子缝好了,我开心的一蹦三尺高。拿着让妈妈看,妈妈看了后,衷心地夸我真能干。
从这个缝扣子中,我知道了,你自己的事情你自己做的快乐。