写雪的作文
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”走在回家的路上,迎风贴在脸颊上的雪花,冰凉而清爽,我惬意地飞跑几步,想捉住更多。雪花,这顽皮、可爱的小精灵,却悄无声息地飘落,似云一样白,棉一般软,烟一般轻,又似水晶般剔透,似蝴蝶般在空中翩翩起舞……
我欢喜地伸出手掌,这绝美的六角形小东西,微笑着落入掌心,片刻间消失无踪。仰望天空,伸出小舌头,舔舔那凉丝丝的雪花,有趣极了!
畅快地走在缤纷的雪中,雪花翩跹相随,不觉身上、头发上已粘满了雪花。放眼望去,路儿已铺上了厚厚的白毯,大树也披上了新衣,更显姿态万千。房顶,屋檐上,雪渲染着万物,令人恍若童话般的世界。连呼吸的空气也格外清新、恬淡……
“咯咯”地踩在雪地上,心中那般不忍。无人行走的那副美好映入眼帘,印在脑海,绵绵的白雪依伴着花园里的那株红梅,愈发映衬出一分隽秀,抛洒出十分清香,沁人心脾!真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香!”
愿每年都有这纯洁、清逸的天使相伴……