描写春天的作文700字
我住的地方,一个小小的城。
那一撮淡绿在某个宁静的夜,从街边的柳树上荡漾开来,给死灰般的枝桠增添了一丝生机,默默的,我知道,春来了。
不像是一个温柔的姑娘,而是一个调皮的孩子。时而淘气地呼喊,时而安静的如一只小绵羊,时而仿佛因顽皮而遭到训斥,不停地哭泣。
春呵,你带来了细雨、暖风、阳光、绿意。有时,你带来了狂风、暴雨、黄沙、冰雹。但,小小的城,不管接受什么,人们还是乐意。因为春天来了,希望也就不再遥远。
下了一天的春雨。我真的没有“春雨贵如油”的感觉,却有清爽、宁静的心情。
空中,充斥着雨,因为有雾气,视线不很清晰。绿在雨中蔓延,蔓延,爬到了树上,萌芽,萌芽。我们把那小小的芽儿,叫做“毛毛狗”。不是盛夏的翠绿,亦是一种嫩绿连带着微黄。“毛毛狗”把成群的柳树点缀的很漂亮,不知道怎么形容才好,用一个庸俗的例子吧。国画师把最原始的绿调成各种各样的绿颜色,浅绿、翠绿、草绿、深绿……而树,春时的树似乎把这么多的绿颜色都涵盖了,所以树也很漂亮……
高大,古老的柳树不会傲慢,它们把枝条向下温柔地垂,披带着绿意。那一抹是新绿,再一群会比原来的成熟点儿。就这样,它们在雨中和着风摇曳着,摇曳……
下雨也是有好处的,空气中发酵着清香。街道被洗刷的分外干净,行人不多。那个女人,梳着长辫子,脸的轮廓清晰,慢步着,穿着绣花外套,还有像睡裤一样的肥裤子,有一点老上海姨太太的影子,只是错了地方,东北人是粗犷、豪放的,怎么会这般温柔。一辆黑色本田车疾驰而过,似乎与这安静的境界很不相配。奔波在生活路上的人们,走在社会尖端的人们,放慢脚步好么,观望一下自然的风景,其实很美。
接着几天,晴好无比。阳光慵懒地照着睡眼朦胧的我。天蓝的明亮,蓝的耀眼。风柔的温暖。这样的天让我怎么能安心在家准备期中考试?中午出去吃饭时,注意到南北大道旁的树已绿了许多――像是一瞬间,或是小婴儿迅速地长大。满眼大片大片的绿,不再能用高雅还是庸俗的例子形容,满心欢喜难以言表。
却不料阴天了,乌云重重地压着我们,让人有不能喘气之感。而太阳在另一片天空发出光芒。最后呢,阴云战胜太阳。原以为只是下雨,天知道怎么下起豆粒大的冰雹!外面天灰,屋内,只好开灯复习了。现在我的心也灰暗,考试,考试,无际的考试。什么时候才能从“学海无涯”中解脱?
依旧是“雹”过天晴。林荫道旁的树,嫩绿的,生机勃勃;暖风,温柔的,习习几缕……
那一撮绿荡漾开来,荡漾在小城每一个角落,静静的,我知道,春天来了。我的春天,我的希望也不再遥远……