圣诞节的作文500字
在异地的冬天里,百风呼啸。寒冷的冬天不禁让我缩着身子,躲在被窝里。12月最后几天就结束了一年之季就在圣诞节里时,人们都在欢喜和寒身时。我是在梦幻似的美好回忆中度过的。
那年圣诞节的晚上,我一个走在大街上,寒风向我袭来,我也不知寒风也笑我只是让我不禁打了个抖索。街上的灯光格外迷人,在一家商店旁看见高大而充满欢喜的圣诞树,它似乎洋溢着异地的圣诞节气氛。看到人们都是笑容满面,我也不禁叹了一声气。在街上走着走着不禁听到一首特别令人耐人寻味的歌,虽是我7年前当时比较流行的网络歌手唱的歌在今天略显得有些过时,但它一直令我念念不忘。那充满悲伤和离别的情感,也渲染这个圣诞节是格外的美好。让我回首到以前。那晚我在那个地方跟着这首歌默唱完。虽然会招来一些人异样的眼光,但我还是跟这它播完才肯走。那晚的睡梦中梦回7年前那个圣诞节:家乡的圣诞节似乎比这热闹许多,在那个市中心广场都摆满小吃。北风呼啸,我的手套和肩膀都被鹅雪渲染白了,在广场上的荡秋千都是雪。我和外婆走在大街上,我时不时都感受到周围寒风的肆虐和呼气的温热。当我们走在一个糖果摆摊时,我被那颜色鲜艳的糖吸引注。于是,我外婆毫不犹豫地买下一盒糖果。然后,我们继续在大街上走。走啊走突然有一道白光出现,我在睡梦中惊醒就感觉我的眼角中挤出了泪珠,都湿透了枕头。
在那阳光明媚的早晨里,被一道白光惊醒,之后我双手抱住腿再重回忆梦境。但我一直没回忆起,热泪就从眼角涌出。在那梦幻且美好的圣诞节里度过,后来我就不感觉这是梦。
而泪中的圣诞节是因为美好和曾经而存在的,就在那梦幻似的冬天里度过了美好的圣诞节。