“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖!”有一次,孟郊要出去远行,临走的时候母亲在油灯下一针一线的帮着孟郊缝补衣裳。孟郊抚摸着身上的衣服,注视着那又细又密的针脚感受到母亲无私的爱,我们如何才回报的了!因此在50岁那年孟郊写出了《游子吟》这首诗词。
在一个晚上,爸爸妈妈带着我去昊天广场去练习滑旱冰。我穿好旱冰鞋,戴好护套就轻装上阵了。我练了有半个小时,我们就收拾了东西要回家了。在下坡时我逞能,没有走台阶而是穿着旱冰鞋从斜坡上滑了下来。没想到由于我的技术还没练到家,脚下的轮子好像不听使唤了!只听“啪”的一声,我就从坡上摔了下来。我坐在地上,眼睛朦朦胧胧的只听“哇”的一声,我就哭了。突然,我的身子下好像有什么东西慢慢地把我举高。我哭呀哭,哭呀哭,渐渐地哭累了,就睡了一小会儿。当我醒来的时候,我发现自己在爸爸的背上睡着了。原来,是我从坡上摔下来后,妈妈把我扶到了爸爸的背上。我当时的眼睛又再一次的朦胧了,我的眼泪忍不住得流了出来。朦胧间,我隐隐约约地想起了很多以前的事。我的数学题答完题后没写句号,爸爸说在考试的时候像这种小问题也许就会让你与前三名保持一段距离。在临近考试时,爸爸说一定要好好复习,考试时一定要认真审题,认真再认真。结果并不重要,重要的是只要你用心了,你努力了。我真感谢老天让我投生在父母的膝下,父母为我们倾具所有的真爱,所有的感情,您们为我们付出了太多,太多。父爱如山,母爱如海,父母给予我们的,我们永远也还不清,是他们给予了我生命,我要感谢他们……
我以后要好好学习,天天向上。每次考试争取拿到优异的成绩,考到理想的中学给父母添光加彩,长大后我要报答他们的养育之恩!