俗话说得好:“远亲不如近邻”。下面,我要说一下我的邻居小弟弟。
我的邻居小弟弟,小名叫墩子,今年两岁了,他有一双大大的眼睛,大大圆圆的头,一双小手,一个小鼻子和一张樱桃小嘴。是不是觉得很可爱呢?其实他很淘气也有一点坏。
记得有一次,我们吃完晚饭后。我们一层的四户邻居都开了门,而且还互相串门。这时,有一个小小的、熟悉的身影,跑进我们家一小墩子,他来到我们家,先让我抱着他,陪他玩一会儿,他才开始“干活”,我把他放下来之后,他看见桌子上有小玩具,就用手把它们“一扫而空”。之后,我还没来得及说他,他就校地摔倒在地上。我看到了,赶快把他扶起来。
之后,他又用他的的“大力之手”,把我妹妹的照片扔到地上,之后,我又把小玩具和照片都放到他拿不到的地方。小墩子到我们家说的最多的话是:“这个能拿”。
这不,刚才还在客厅的小墩子,一下子跑进我的房间,我飞快地跑进我的房间,同时我在想:“他会不会把我的书包也“洗劫一空”呢?俗话说:“怕什么,就来什么。”我跑进我的房间后,我特别的吃惊,我在想:“这还是我的房间吗”?背上蹲着踩过的被单,地板上乱七八糟的书,而小墩子呢?又去别的邻居家串门了。
这就是我的邻居小弟弟,他虽然很淘气,可是我还是很喜欢他。