我是家里最小的孩子,一直盼望着能当姐姐,当我听说姑姑又要当妈妈的时候,我心里特别兴奋。今天,姐姐电话打来说姑姑快要生了,我开心得拉着爸爸妈妈直奔医院。
我们一起在产房外等着姑姑和小宝宝出来,我像热锅上的蚂蚁一样在产房外转来转去,急切地想看到可爱的小宝宝,我不断地问妈妈为什么宝宝还不出来,妈妈说姑姑是高龄产妇而且又是顺产,需要多观察几个小时。我似懂非懂地点点头,跟着妈妈继续耐心等待。时间好似慢吞吞地蜗牛爬行,过了好久终于把小宝宝盼出来了。
“哇!太可爱了!”宝宝巴掌大的小脸红彤彤,浓密乌黑的头发,光滑如玉般的皮肤,小巧的鼻子,樱桃般的小嘴不时地动一动,两只小手做握拳状,粉嫩的像藕似地小胖腿。小弟弟就像洋娃娃,又可爱又柔弱,我都不敢去碰,生怕触痛了他,真是令人不甚喜爱。慢慢地小弟弟竟然醒来偷偷地张开了一只眼睛,乌溜溜的大眼睛,懒懒地瞄了瞄,又立马闭上呼呼大睡,看得我哈哈大笑。哎呀!小弟弟尿了,姐姐手忙脚乱地换下尿不湿,这小不点力气可大着呢,姐姐准是把他弄不舒服了,一边蹬着肉肉的小藕腿,一边号啕大哭,这哭声太宏亮了,听着还挺有节奏的,小小歌唱家自此诞生。
小天使的降临给全家带来了幸运和快乐,我希望小弟弟快快长大。