“哦,怎么又要吃药了啊?”我生气地叫道。
“这不是想让你好得快些嘛!”老妈不紧不慢地回答。
“哼,我不吃,偏不吃嘛!”我任性地说道。
“你要是不吃的话,我可要拍照片发给周老师看啰。”老妈双眼死死地看着我手中的药。
“啊?好吧!”我极不情愿地把手中的药送进了嘴里。
“呸呸呸,真难吃!我的命怎么就那么苦呢?真羡慕弟弟有这么好的身体!”我无助地抬头望着天花板。
正说着,奇奇摇摇摆摆地走了过来:“阿——嚏,阿嚏——”咦,弟弟怎么不停地打喷嚏呀,一定是感冒了。我把这个重大发现告诉了妈妈。
“喔,感冒了?那我去拿药吧!”什么,弟弟也要吃药?想不到,如今我竟也有个“同志”了。
妈妈拿出感冒颗粒,打开倒在了杯子里,转过身,提起水壶,往杯子里倒入适量的水。很快,一杯橙色的感冒药就泡好了。妈妈把杯子递给二毛,只见他小心翼翼地接过杯子,先是抿了一口,接着,大口大口地喝了起来。我本以为他会觉得难吃吐出来,没想到,奇奇竟兴奋得手舞足蹈,好像那并不是一杯药,而是一杯甜甜的牛奶。有那么好喝吗?我半信半疑地伸过手,想拿过杯子尝一尝。可是,弟弟手一缩,不给我,还不停地叫着:“阿大大,阿大大!”好像在说:“姐姐,不给你,不给你!”
咕嘟咕嘟,弟弟一口气就把药喝光了,生怕一不注意就被我给喝了。唉,真是个爱喝药的小弟弟呀!