今天是祖国妈妈68周岁的生日全县组织了各种游园庆祝活动。清早我就蹬着自行车到少年宫参加“庆国庆儿童书法大赛”。下午跟着爸爸妈妈参加游园活动。尽管已玩了一天可是最企盼的还是今晚的焰火晚会。
夜幕渐渐地降临了“轰隆隆”几声巨响节日的礼花升起来也了。人们欢呼着跳跃着。我和妹妹也情不自禁地高喊:“放花了放花了!”
一串串闪光发亮的火球疾速飞腾眨眼间在空中绽开了无数朵大花把天空映得红彤彤把大地照得亮堂堂。朵朵磊花消失以后半空中悬挂许多盏小鸟灯小鸟灯放射着黄、红、绿三种光彩缓缓地飘动着好像有人提着它们在空中行走。我忙问爸爸这是怎么回事。爸爸说:“灯笼上有降落伞它是乘着降落伞在空中遨游的。”我又惊又喜拍手称赞着:“小灯笼真漂亮比星星还美!”
“呼”五颜六色的“连珠花”在空中开放了。空中传出一阵阵悦耳的声音。好像百鸟在为欢乐的节日高唱赞美的歌。
接着“葡萄满园”飞上了高空。一串串晶莹透亮的“葡萄”把天空、地下都染成了淡紫色。妹子兴冲冲地伸出小手仿佛要去接那串串最水灵的“葡萄”我和爸爸都有哈哈大笑起来。
礼花在空中竞相开放:“红牡丹”繁花似锦“金菊”金光灿烂“春风杨柳”绿叶莹莹……节日的夜空简直像个大花园。
焰火晚会把今天的庆祝活动推向高潮。人们欣赏着千姿百态的礼花歌颂市面上祖国的繁荣昌盛。