今天早上,天空特别蓝,蓝得像一望无际的大海。到了中午,天空就变得阴沉沉了,还飘着几朵淡淡的乌云,像一幅淡淡的水墨画,不一会儿下起了小雨。虽然天公不作美,但还是阻挡不了我和伙伴们去摘枇杷的脚步。
我们坐在小车里,一路叽叽喳喳,像一只只出笼的小鸟。车子在弯弯曲曲的乡村马路上行驶着,大约过了一个小时,我在马路两边看见了漫山遍野的枇杷树,金黄金黄的琵琶掩映在翠绿的叶子下,像一张张调皮的脸蛋正咧嘴笑。
下车后,我急匆匆地跑到一棵树下,摘了一个枇杷,剥开它的皮,咬了一口。味道那个酸啊,酸得我龇牙咧嘴。妈妈也摘了一个,还告诉我要选这种个子大,颜色特别深,还晒出一些斑点的。别看它看起来外形不漂亮,吃起来却特别甜。有了经验,我和伙伴们一手挎着篮子,一边在枇杷林里穿梭,眼睛似雷达般的搜索起来。不一会儿,篮子里就装满了又大又甜的枇杷。
走出枇杷林,我和伙伴们的鞋子上、裤子上都沾满了泥巴。看着各自的狼狈相,我们会心地笑了。