小学学作文400字
啊!可算是放学了!我奔出校门,激动地拥抱阳光。
今天,不知为什么我的心情是那样愉悦,那样开心,有可能是因为今天晴空万里吧,回家路上我竟唱起了欢快的小曲儿。
我走在路上,风轻轻拂过我的身旁,非常舒服。可我万分没想到,我的书包拉链竟然不小心开了!并且掉了一个放作业用的作业袋!心情愉悦的我当时却没有感受到背上的书包变轻了许多,而还是跑着,跳着。
终于要过马路了,我歇息了一会后便又继续回家。但耳边忽然传来了一阵陌生的土话口音:“弟弟,你作业袋掉了!”我顿时停下了脚步,想:谁还会把作业袋掉在路上呢?可真是奇怪呢!“弟弟,你作业袋掉了!”又传来了陌生的声音。我想着:刚才在人行道上好像没有看见任何学生呀?难道“弟弟,你作业袋掉了!”没错!他是在叫我!我猛一回头,只见一位穿着已经洗得发白的中山装的老爷爷正朝我走来。我鼻子一酸,奔了过去。
我接过作业袋,说:“谢谢老爷爷!”我看着慈祥的老爷爷,老爷爷和气地冲我一笑,我心中流过一阵暖流。
又到了马路边,我大步地走过马路。
夕阳下山。微弱的夕阳已经照黄了我的脸。我深深地吸了一口气,不禁说:“今天的阳光,可真暖和呀!”