人人都渴望自己有一个幸福的家,我也不例外。
原来我也有一个幸福的家,有爷爷、奶奶的呵护;有爸爸、妈妈的疼爱;有弟弟、妹妹的陪伴。如今,我的家已四分五裂,妈妈早已成为别人的新娘,爸爸也准备再娶。我被爷爷、奶奶寄托给二姑,弟弟寄托给大姑。在二姑家虽然不愁吃喝,但是我总想念弟弟妹妹。
姑姑每天上班,到家后还要给我们洗衣、做饭、辅导作业,有时还要下地干活。我看到姑姑每天慌里慌张的,甚至连饭都不顾得吃,心里很难过。姐姐和弟弟两个就已经够姑姑忙的啦,谁知爸爸和妈妈离婚后,爸爸又把我送到姑姑家。每当我想伸手帮姑姑时,姑姑总说:“你还小,等你长大了,我就教你。”可是,看到姑姑每天都不停地忙碌,我真的很无奈。
妈妈呀妈妈!你什么时候回来?陪我们聊聊天,谈谈心。我多么希望你能早点回到我们身边,倾听我们的心声。一首歌中唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”如果我有一个幸福的家,那该多好啊!
我多么渴望能回到从前,回到有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和妹妹一起的曾经的那个幸福的家……