此刻,我站在高高的浮山岭主峰,远处奇石兀立,群山连亘,苍翠峭拔,云遮雾绕,恍如驾临仙境,腾云驾雾,手可摘星辰;俯瞰足下,白云弥漫,雾气重重,仙气缭绕,好一幅人间美景。我不由拿起手机,“咔嚓、咔嚓”地拍个不停,我要把这美景拍下来,让它永远留在我记忆中的深处!
偶尔,吹来了一阵阵山风,拨开云雾,山下景象依稀可见,一个个美丽的小山村错落有致,一条条婉延不绝的山路,如彩带般从云间飘落下来,游人似一个个小白点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。
我久久驻足于峰顶,实不忍远离这人间仙境,无奈天公不作美,骤觉头上乌云压顶,一副山雨欲来的景象。我只得跟随游人,沿着婉延曲折的山路顺路返回,拾级而下,骤雨急至,星星点点,打在身上冰凉至极,我不由加快了脚步,跳步折返。
正当我行色匆匆,疲于奔命时,那山雨来也匆匆,去也匆匆,说停就停,仿约孩童说变就变,又露出了灿烂的笑脸,在阳光的照耀下,天边出现一条五光十色的彩虹,像一座弯弯的拱桥,是那样的色彩斑斓,又宛约架起两峰之间沟通的桥梁,那样神秘而美丽。在阳光,在风雨的洗礼下,群山历历在目,更加青翠欲滴,极目远朓,山顶依旧仙气缭绕,雾气深重,愈发神秘而引人入胜!
拾级而回,告别群山,我久久驻足于山脚下,捧起一把山泉水,扯上几把野草野花,嗅着这大自然的清新气息,依依不舍地踏上了回家的路,别了,令人神往的浮山美景!