嘿嘿,我是传说中的沙尘暴。我是人们的“杰作”,你们乱砍乱伐,破坏植被,使生态不平衡,却造就了我。
以前,我是一阵清风,不时和小草弟弟跳舞;不时和花儿姐姐玩耍……可好景不长,人们盯上了这儿,一棵棵书倒下了,许多小动物依依不舍地向我告别,逃向远方。现在的树林已经成了一片渺无人烟的沙漠。
我愤怒了!我要报仇!我召集了无数的沙子和灰尘作为“将士”。大军浩浩荡荡地开往城市。我们一路过关斩将,人们都不敢正视我,我心里想:我一定要打败人类还大自然一个公道。
到了城市,我开始疯狂地报复人类。不久,人们都不敢出来,把门都紧闭着。这有什么用,尘土大军很快就进入居民楼,人们叫苦连天,战斗了好一会儿,我也累了。前面有一个地方,去歇歇脚吧。哇!这儿真是个仙境!绿草和清风相伴,鲜花和湖水辉映,原来,人们觉得自己破坏环境很惭愧,所以,又种了一大片树林。
人们已经知道错了,我也要和“将士”们告别了,我希望人们不再破坏环境,让小动物和植物生存下去。