在童年中,每一个人都会有一些让自己发笑的事情。我就有一件趣事,让自己久久不能忘怀,现在只要一想起来就会笑得前俯后仰。事情发生在我六岁的一个星期天。那天,幼儿园放假,爸爸和妈妈出去买菜了。我一个人还留在家里睡觉。
大约到八点的时候,我醒来从床上下到地上。走出屋子看到爸爸妈妈都不在家,又觉得自己的肚子在打鼓。我就想自己找一些吃的东西来吃了。忽然,我看到桌子上面放着一堆瓶子。边上有一小块面包。我想这准是妈妈给我准备的早餐。我看到了一个漂亮的瓶子,里面不知道装着什么东西。我想一定是什么好吃的东西。于是,我打开瓶子。啊,好香!我心里在想:“妈妈真好,给我买了这么好吃的东西!”我看到里面装的是一种白色油腻的东西,以为一定是奶油之类的东西,以前爸爸常常把它抹在面包上给我吃。好现在自己抹吧!我用手指捞出了一点放在面包上。哎,粘粘的,吃起来味道不太好,怎么与以前的不一样?噢,一定是新品种。我继续大口大口地吃着。吃了一会儿,我觉得有点口干,就随手拿起一瓶红色的液体喝了起来。我以为这是什么澄汁之类的东西。咦,怎么这东西也不好喝?我想可能是次品吧!一定是妈妈贪图便宜买来的。等妈妈回来自己一定要对妈妈说以后不能买次品吃。
我吃好以后,他们还没有回来,我就去看VCD。过了十几分钟,我觉得肚子痛了起来。我忙打电话给爸爸。爸爸立刻赶回来,听我说了全过程,又去看了我吃的东西,笑着说:“这一些是你妈妈的化妆品,你怎么能够吃呢?现在我们还是到医院去请医生看看再说。”我听了自己也觉得十分好笑。后来,医生说没有什么大问题,只要不再痛得厉害就没有问题了。我才放心了。
这件童年趣事你难道不觉得好笑吗?相信你们也有这样的事情吧,那就写出来让大家笑笑,好吗?