童年,我也是!我的童年就像海滩上的贝壳。看,那个虎纹贝壳多么美丽!瞧,那个蝴蝶贝壳多么炫目!这些漂亮迷人的贝壳印衬在金黄金黄的沙滩上,那真是好看极了!当然也有一些“不堪入目”的贝壳,比如“伤心贝壳”,“痛苦贝壳”......不说了,那么,我就来“拣一个贝壳”来说一说我童年的傻事吧!
那时一年夏天,我的妈妈上班去了。我躺在冰凉的地板上画“两只老虎”,一边画我还一边轻轻地哼唱;“两只老虎,两只老虎,跑的快,跑的快......”画了一会儿,我又去抱着洋娃娃,像妈妈一样哄着她睡觉。玩够了,便把她扔在地上,就不要了。我继续去完成我的“世界巨作”--两只老虎了
画着画着,我感到口渴极了。便跑到冰箱前拿了一个“小布丁”。口渴极了的我恨不得立刻把这个冰凉的“小布丁”吞下去,猛的想起妈妈洗杨梅时的情景,我心想:妈妈洗杨梅时不是总爱把杨梅放到水中消消毒吗?干脆我把“小布丁”也放到水中消消毒吧!我咽了咽口水,连忙去找了一个小椅子,踩在上面到倒了一杯水,把“小布丁”到里面之后,便又去完成我的“世界巨作”--两只老虎了两个多小时过去了,我的“巨作”--两只老虎完成了。我左看看,右看看,满意到不能再满意了。突然,我想起了放在杯子的“小布丁”,便跑过去一看,哇!哪里还有什么小布丁嘛!杯子里只有一根孤零零的小棒子!“呜呜......”我哭了,哇噻,那个场面真是气壮山河呀!正巧,那时妈妈回来了,一看见我在那儿哭,便赶紧抱起我,着急的问;“宝贝,怎么啦?”“呜呜.....”我呜咽着说“小布丁......小布丁被......被小猫眯吃....吃掉了”妈妈一看见我手里的杯子,就知道发生了什么事,妈妈笑着说:“你喝一口。”“哦。”我听话的说,“夷,怎么甜滋滋?”我明白了,马上又生气的说;“原来是水吃掉了我的‘小布丁’呀!”我用棒子打着水,嘴里念叨着说:“坏水!坏水!”“哈哈哈......”妈妈笑得更欢了......
童年是一首诗,诗中有我们的欢声笑语;童年是一幅画,画里有我们的诗情画意;而我认为,童年一片天,童年的天空任我们自由飞翔!