朋友作文600字
人生就像一场旅行。在这条旅行的路上,有许许多多的人帮助了你,给我留下最深刻印象的人,就是——欧阳。
记得印象中最深的一次,是作文班的考试。想起来,还是有点遗憾和难过。我每一天中午、下午,还有晚上,都会认认真真地看书,这一切,都是为了能在考试中考到个好成绩,为了让爸爸妈妈开心,我都觉得值。
就这样,日子一天又一天地过去了。明天就开始考试了,我竟花了8个小时来复习,这都是想考个理想的成绩。听着外面小朋友的欢笑声和高兴声,我不由得想下去和同学们玩,可我每当想下去时,但又一想:明天就考试了,还是不要下去吧。
时间一分一秒过去。一转眼第二天就到了,我来到考场,昂首挺胸,并胸有成竹地开始写试卷……
时间飞逝,一转眼,考完了。老师就开始写成绩,我用期盼的眼神看着黑板上我的成绩,可我看到我的成绩是B时,心里如同一颗沉重的炸弹爆炸了一样,很痛很痛,眼泪如同泉水一样,哗哗地流下来。
下午了,我背着书包朝着回家的方向走着,最后我选择了狭窄的小巷子,离开了宽阔的大马路。我这么做是因为我怕爸爸妈妈来看我;我怕同学来嘲笑我;我还怕老师碰见了我会责骂我……心想:我到底还有什么面子,大败而归!
就在这时,我的好朋友——欧阳闪到了我的身旁。
“怎么了?就为了一个不好的成绩,而这样啊。”欧阳说。
“我告诉你欧阳,我用后天的时间来弥补先天的不足,可我换来的却是一个B。”我愤怒地说,说完一把把成绩单丢在地上。
“没事,人人都会有不如意,但你即时改正,就不会犯同样的错,所以,让失败属于过去,胜利属于未来!”说完双手捧起一个水晶球,上面写着:好好学习天天向上。我顿时热泪满面。……
现在,虽然我们两个已经分开了,但欧阳说得那句话,一直记在我心里,而那水晶球,我也像宝石一样珍藏着。
欧阳放心吧!我会努力的!