朋友作文400字
我们的校园,是个美丽的大花园,已有74年历史了。
进入大门,我们可以看见操场上蓝白相间的方砖,就像许多穿着蓝衣与白衣的两个小朋友在跳集体舞。对了还有宣传栏,有的同学一边读,一边频频点头。在操场上的同学有的在踢毽子,有的同学在跳皮筋,还有的同学在玩其他的游戏。学校的绿化带也很有趣。杜鹃开了花后一片火红,非常好看,成为了校园一道独特的风景。还有几棵不知名的树,它们像小哨兵似的,好像在守卫着我们的校园。告示牌上面提醒着我们要爱护花草树木。月季花也是很有趣的,为什么呢?因为它和杜鹃是好姐妹。铁树和它的名字一样,不怕风吹,不怕雨淋。竹子长大后好看得很,左边一片叶子,右边一片叶子,仿佛那是它的头发。梧桐树就像一位满脸皱纹的老爷爷,每时每刻都在看着我们。
再往里走,就可以看见既庄严又神圣的升旗台,立着三根不锈钢的柱子,当国旗冉冉升起时,我的心里充满了骄傲与自豪。因为那是烈士们抛头颅、洒热血才换来的,所以我一定会好好学习的。走过升旗台,就看见了天桥。
天桥连接着教学楼与综合楼,上面有火红的八个字文明、进取、博学、创新。它很大就是为了让我们记住。
我爱这美丽的校园!因为它给予了我知识与快乐。