春节中发生了很多事情,让我来选一件来讲一讲吧!
晚饭前夕,堂妹硬拉着我说是要去爬山,想写出一篇作文来,把堂弟甩开,拉着我飞奔到山下。
山并不高,不一会儿就爬到了山顶,堂妹在山顶上晃悠了一圈,对我说:“那边有一棵松树,家人去打松果玩吧!”我朝那望了一眼,果真,那边有一棵松树,上面结满了松果,上面的松果打得着,打下来捡得着,却又不危险。地上的石子很多,随便从地上捡起一颗石子,向树上扔去即可。
堂妹迫不及待得想尝试一下,立马从地上捡起两三颗石头,第一颗、第二颗、第三颗,都是没打着,有的进步是越来越近了。堂妹不甘心,又从地上捡起好多石子向松树扔去,我也不甘落后,急忙向松树扔去许多的小石子。“啊,打中了!打中了!”堂妹兴奋的喊着,说完便走到树下,捡起一颗松果。看着堂妹的松果,我便更想从树上砸下一颗属于自己的松果了。功夫不负有心人,终于让我砸下一颗属于我自己的松果了,我急忙走进草丛,把松果捡起来,定眼一看,里面竟还有两颗松果,连同自己砸下来的一颗松果捡起来,对堂妹说:“看,这里还有两颗松果,把这四颗松果收起来,然后回家去,马上要吃饭了。”堂妹点点头,把这四颗“战利品”给带回家去。
刚回家就碰上堂弟来问罪,逃啊!