朋友作文500字
亲爱的朋友:
你们好!
光阴似箭,日月如梭,不知时间一晃过去了两年,你们是否能记起曾经的挚友——我,那段历经沧桑的友谊。
在北风呼啸的冷风中,在灯红酒绿的街道中,我裹紧自己的衣衫,让整颗心埋进衣朵,你们,还好吗?你们那儿下雪了吗?面对寒冷,你们怕不怕?面对孤独,你们怕不怕?远方你们所处地又是一个飘雪的季节,寒冷的味道总在心间拼凑着一个又一个朦胧的碎片,那一刻,那一瞬,伫立了多少空遂与遗憾……
也罢,时间会淹没一切,让你渐渐淡忘一切,如今的我却只能靠一张照片和你们曾送的一支尘封了格言的铅笔在我的记忆里轻描淡写,但时间就如一块橡皮,淡淡擦去你们的模样,任凭我怎么回忆,也是无济于事。
我久久的凝视天空,幻想着我们再次相见的场面,心间不由自主就缓松了,但不能平的,既然注定离别,为何当初要遇见?我渴望着与你们再次相见,哪怕,只是一次一秒钟的对望,此时,我的心正不停地痛,痛得让我喘不过气来,我不禁在有限的时光里发出一声最心酸的叹息。(原创作文 )
时光,它改变了一切,让现在的我与曾经的我经历了最大的分别,现在在水的面前,我的胆怯已转变为了勇敢,这,多亏了我临走前,你们说的一句话:“过去也罢,现在也罢,要做一个全新的自己,记住,你就是你,你是独一无二的。”我的生活因为有了这一句话,而变得更美好,让我终生受益。
只因回身太匆匆,我们在朝来寒雨中又回过几次眸呢?你们又在何方停留呢?
你们曾说:“有一种花能让人淡忘一切——此彼乃岸,彼岸花。”其实我都知道,这花乃地狱花,不仅如此,我还知道一种彼岸鱼,他无非只是想要一些海水,以及他对海水的不舍,千年无波也比不过一次幸福的回挽,我们又何尝不是呢?哦!这一次的分离是为了下一次的相遇……