我的爸爸作文
我的爸爸在我的心里既是“英雄”,也是“狗熊”。
醉酒的爸爸像“狗熊”。喝醉后回到家里,就像变了一个人似的,进门就倒在沙发上呼呼大睡,任谁喊叫都无动于衷,一副憨憨笨笨的样子,像极了好吃懒做的狗熊。
那天我回家很晚,打开家门的一刹那,一股难闻的酒臭味一下子涌了出来,唉!爸爸喝多了……我一看目瞪口呆:一双臭袜子脱在沙发上,桌子上还有没吃完的雪糕软趴趴地躺在那,地上还有随手扔掉的衣服……我大声尖叫,把正在沙发上睡觉的爸爸吵醒了,他眯着眼看看我,哼了几句我听不懂的怪话,像“狗熊”一样又睡着了。
清醒的爸爸是“英雄”。我的爸爸长得很帅气,相貌像极了英雄人物。一头浓密的黑发,一双粗粗的眉毛,乌黑发亮的眼睛,让人见了精神焕发,时常有人夸我有个帅爸爸。在工作岗位上的爸爸是干练的、自信的,他认真负责,经常加班加点。他追求完美,对待工作一丝不苟,积极向上。爸爸凭着自己的勤学苦干,先后获得局“先进生产者”、厂“劳动模范”、“电焊工状元”、“十佳青年”“十大优秀基层干部”等多项荣誉称号。在采油一厂举办首届“采油形象大使”选拔赛上,爸爸以干练的作风,激情的演讲博得了观众和评委们的喝彩和阵阵掌声,并最终夺得了最佳才艺奖。
希望爸爸多当“英雄”,少当“狗熊”。