还记得那次吗?妈妈,我在写作业时发现您睡着了,便想玩皮筋,但是心里就像有两个小人再打架,最后,诚实小人退却了,贪婪占据了我的心,我放下笔,玩起皮筋来。
也不知玩了多久,一只粗糙的大手拍在我背上,我吃惊的回过头,看到了您的面孔,我胆怯了,我害怕了,我退缩了,但……
此时我感觉妈妈是一个高大的巨人,我像是一个矮小的侏儒,东瞅瞅西望望,眼神飘忽不定。您的头发竖得像熊熊烈火,眼睛瞪得像铜铃一样,但我畏畏缩缩躲在角落。战争一触即发,转瞬间您眼中的怒火熄灭了,眼神黯淡了。
妈妈看了看我,冷冷地说:“你……”,便转身走开了,我似乎看见了妈妈眼里含着的泪花,心里有种说不出的感觉……
妈妈,我知道您打我骂我都是为我好,我也知道打完我骂完我以后您却在背地里十分伤心的落泪。您对我的爱永远也说不完,我即使砍下东坡上所有的梧桐树做纸也写不完您对我的爱;即使摘下西坡上所有的花朵比起您对我的爱也是微不足道。请你试问那滔滔江水,滚滚长河。比起您对我的爱,那个更远,那个更长……