暑假里的一件事作文750字
我家住在农村,家门口就是一片菜园子。一年四季,在爷爷辛勤的劳作下,菜园里总是绿油油的,种满了当季的蔬菜。有时吃不完,还可以半卖半送,给我挣点零花钱。
这不,暑假里,菜园子里的韭菜丰收了,我赶紧告诉了正在搭羊棚的爷爷。爷爷听了,放下手中的砖头,走到了韭菜地里端详了一会儿,为难地说:“今年这韭菜长得太好了,吃不完啊!”我笑嘻嘻地说:“爷爷,要不我们卖韭菜吧。妈妈老说我只会吃和花,不会干活、做事情。这回,你们就看着我怎么把这些韭菜都变成钞票。呵呵!”爷爷瞪着一双“牛”眼睛:“你,行吗?”我用力拍拍自己并不壮实的胸脯说:“不许小瞧人!”爷爷点了点头,说:“也好,那你去把篮子拿来,我们去割韭菜。”
说干就干。不一会儿,十几捆韭菜就割好,理好了。我把韭菜放在了篮子里,准备出发。临行前,爷爷再三叮嘱我注意安全,还不放心地给我戴上了电话手表。瞧爷爷那担心样儿,其实“山人”我早有妙计。
第一站,我来到姨奶奶家。我说:“姨奶奶,我家韭菜丰收了,你们来点尝尝?”姨奶奶说:“好啊。”我看着姨奶奶接过韭菜,笑得有点贼兮兮:“姨奶奶,这样一捆原来要卖3块钱,我们是亲戚,算两块吧!”“你这个鬼丫头!”姨奶奶一边笑一边递给我2元钱。耶,首战告捷。
于是接下来我如法炮制,又去舅舅、姨夫家兜了一圈,成功将韭菜卖了出去。最后,在我的努力下韭菜就剩一捆了。该去谁家呢?突然,我听到后面有人叫我,转身一看,原来是我表哥的奶奶,真是天助我也。我眉开眼笑地凑上去说:“奶奶,你有事情?”“我买点韭菜。”奶奶一边说一边拿出了2块钱。我愉快地接过钱,把韭菜给了奶奶。
回家路上,我开心得不得了。今天顺利地把韭菜卖了个精光,让我体会到了生意人的快乐,当然我也为自己的小聪明点赞。不过,回去我还得好好琢磨一下生意经,毕竟,总不能老把菜卖给我的姨奶奶、表舅妈吧!家门口园子里的菜可又要丰收喽!