时光如水,生命如歌。在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。
“ 从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。
走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。
放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。
放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。
放暑假了之后我又有很多新话动可以做了,比如说打打羽毛球,滑滑滑板车这些我都很喜欢的。
有一次打羽毛球。那天早上姐姐来我们家玩了。她的羽毛球技术可好了,我不服气,决定跟姐姐比试比试。 于是我们一起拿着球拍和羽毛球来到楼下。
楼下的空气真清新啊,我做一个扩胸运动来一个深呼吸,还闻得到远处飘来的淡淡的若有若无的花的香气。我的心情无比兴奋。
我和姐姐选好打羽毛球的位置后,就面对面地站在两端。先是姐姐发球。只见姐姐左手把球轻轻地往高空一抛,右手握住拍子稳稳地接住球,一下子就把球打到我这边来了。姐姐打得很高,所以我只好把球拍抬起来接球。“乓”地一声,羽毛球急速飞到了姐姐那边。我打的球有一点歪,弄得姐姐措手不及。不过,姐姐来了个“急速转弯”,巧妙地接住了球,并准确地把球送到了我这边。姐姐这球飞得太快了,我没反应过来,没接住球。唉,这局我输了。
接下来几局,我照样输。姐姐不时地给我来个“飞龙转接”什么的,弄得我措手不及,我真服了姐姐。
姐姐的羽毛球技术果然是名不虚传,今天我总算见识到了。这场比赛我虽然输了,可我心里仍然很高兴,因为我总算知道了姐姐打羽毛球的“绝招”。这可是个秘密, 我的羽毛球技术在姐姐的“授秘”之下也随之大增。这真是一个令人难忘的早晨。
放假的感觉真好。