我最亲密的朋友作文
我有一个亲密的伙伴,也许你们会觉得它只是一只动物,但动物也是有生命的。他们通人性而且知书达理很乖巧。
以前,我总是害怕小狗的狂吠,花猫那双机灵的蓝眼睛。唉,我真懊悔,我胆子小,不能和内心善良的小狗或猫咪相处生活。那一次老爸激动地说给我带回来了一个黑乎乎的小狗,我却吓了一跳,没办法只好硬着头皮去接待“小客人”。
我爸非要我抱着它进屋,我生怕它会伤害我,小心翼翼地抱着。因为它一直在亲昵地舔着我的手,它好像很喜欢我,但总觉得它像要吃掉我似的。唉!希望这只小狗的到来,我是Luck吧!
小狗到来我们家时很陌生,不太活跃。天天卧在沙发上,吃了睡;睡了吃,老实的很。两个多星期过去了,它便开始满屋子走动,像是在琢磨着什么坏主意。过了两天,它开始上跳下窜,把家里搞得乱轰轰的,地上弄的全是水,一开门就会滑倒。家里的衣服全扔在地上;有的衣服竟然差点咬坏。真觉得这个小狗真淘气,我就给它取名为“淘淘”吧!
淘淘真是越大越不懂事,经常搞一些恶作剧来捉弄我。
“当”我的头撞在了门上,结果是门口的小板凳搬倒我。想来想去觉得肯定是淘淘干的,淘淘便在一旁奸笑,好像在说:“小主人,看来你的眼神真有点不太好啊!”看着淘淘幸灾乐祸地样子我就越想越生气,唉!干脆不想了。“啪”这个淘淘真阴险,竟拿了一个香蕉皮放在我屋门口,看来我高估它了。拿起扫把追赶它,它可好一溜白烟消失了。但一想起它那顽皮的样子,就不忍心打它。谁叫淘淘长得天真,却顽皮得可爱呀!其实谁见了淘淘都会觉得可笑哩!
渐渐地我和它像朋友一样,我给它洗澡时,它舒服地躺在水里,享受着沐浴露的清香,洗完澡它便又回它那舒服的小床上呼呼地睡去,洗澡的时候它是最安静的了,几乎不发出一丝声音。
淘淘还是那样顽皮可爱,一点也没变,可是我却变了,变得活泼、开朗。我的生活有了淘淘的到来,所以变得多姿多彩。
哦,我可爱的宠物!淘淘,虽然你很顽皮,但你永远是我的好朋友!