我家的“捣蛋鬼”作文
我家有个弟弟,人送外号“捣蛋鬼”。他不仅时常闯祸,还经常把家里搞得一团糟,惹得爸妈火冒三丈,对他大吼大叫,对此他也不甚在意,一声“好”后便把爸妈所讲的话抛到九霄云外。
记得有一次,我在房间里写作文,而“捣蛋鬼”弟弟正坐在客厅,手持零食与电视遥控器,全神贯注地盯着电视,被屏幕上的动画情节逗得哈哈大笑,时不时还在地上滚来滚去,似乎已经与外界隔绝。看他嘻嘻哈哈的样子,好像挺高兴的,我也没去理他,回房间写我的作文。可正当我一筹莫展的时候,一阵魔性的笑声传入到我耳中,使原本烦躁的我更加生气,恨不得到客厅把他拎至门外。我好不容易平静下来,继续开始我的作文之旅,可悲剧再次发生了,就在我绞尽脑汁、奋笔疾书准备结尾时,一阵笑声再次打乱了我的思路,气得我两眼冒火,头发都要竖起来了,忍不住摔开门,直冲弟弟破口大骂,还把他的遥控器放到他拿不到的地方。这下他被我惹生气了,小脸憋得通红,夺过我手中的笔满屋跑,而我也不甘示弱,紧追他不放。因此,我们俩展开了一场激烈的障碍追逐赛。起初我们只是在客厅追逐,消耗的体力并不是很多,五分钟后,弟弟的速度慢下来了,他气喘吁吁地回头望了望我,发现我依然紧追不舍,丝毫没有要停下来的意思,才发现大事不妙,他开始向房间里跑去。拿被子枕头向我扔来,想给我增加一点阻力,并借此来消耗我的体力,我哪有那么容易被打败,我也拿起枕头朝他扔去,就这样我们僵持约十分钟,弟弟终于被我“绳之以法”。
还有一次,星期天阳光明媚,妈妈把被子床单拿去楼顶晒太阳,特意嘱咐弟弟,自己在家乖乖待着,不要捣乱,也不要上楼。可我们前脚离开家门,弟弟后脚就开始了他的“大扫荡”。他把家里的玩具全部倒出来,在地上踢来踢去,在沙发跳来跳去,还把我的书给倒在地上,任他摆布。我们从楼上下来,家里犹如垃圾场一般混乱,玩具、书,还有他的零食,到处一片狼藉。妈妈用她那“高分贝”的声音把弟弟训斥了一顿,并命令他立刻把所有物品搬“回家”。
这就是我家的“捣蛋鬼”弟弟,我最亲爱的弟弟,虽然他有时候很调皮,也喜欢和我抢东西,但是我还是喜欢他。