在我床头柜子的抽屉里,放了一把生锈的钥匙,岁月如小偷,偷走了它的色泽。它已经锈迹斑斑,大部分变成了棕色,
夕阳西下,晚霞的余晖洒满了半个天空,整个世界仿佛被镶上了一层金边。小区的车位陆陆续续占满了,饭香也渐渐的从远处飘来,鸟儿拍打着翅膀,扑腾扑腾地飞走了。
我趴在窗台上,静静的看着落日。微风轻轻的拂过我的脸颊,白云在空中闲游,忽然间,我想起了自己曾经住过的那个地方,不禁的长叹了一声。我灵机一动,跑到了屋里,迫不及待的打开了抽屉,仔细的翻找。只见一把钥匙出现在我的眼前,这不正是我之前住的地方的钥匙吗?我低声的嘟囔着,然后盯着这个钥匙,陷入了沉思。
恍惚之间,我仿佛又来到了那扇门前,尽管颜色褪去了大半,却还是有那种亲密感茫茫之中的温暖,我还是那个老动作,将钥匙插进孔里,再向左一转,“咯噔”一声,门开了。
眼前的一切都还是那么熟悉,只不过经过岁月的沧桑,又蒙上了一层厚厚的灰而已。我走近小桌边,吹了吹上面的灰。桌角的痕迹还在,这是我当年刻上的,就因为这还差点划破了手呢!
我继续向我的房间走去,走到那个转角处,摸了又摸,记得那时候我跑来跑去,可没看清前方的路,直接撞到了这儿,磕了个大包,哭了好长时间。
想到这里,我不禁笑了笑,但眼中却闪过一丝丝伤感,我围着房子看了一遍又一遍,每个角落都不肯落下,因为这里每个角落都有我儿时的回忆,一切的一切是多么的熟悉……
回过神来,我的眼眶不知何时早已变红,泪水在眼里打着转,我用手仔细的摩梭着这把钥匙,仔细的摸过每一个如齿轮般的钥匙边。
此时,天空已经换上一身黑装,轻轻地托着密密的繁星,月儿带上朦胧的面纱,一缕缕光辉倾泻而下,家家户户已挑起灯火,一阵阵饭香扑面而来,而我却仍然目不转睛地盯着前方,再次陷入那甜甜的回忆……