烦爸爸的作文
我的爸爸是一位博士生。他和天下的爸爸一个样,可这样的爸爸却给我带来了“麻烦”。话得从头说起。
一次,班里同学在谈论隐形飞机,我插嘴道:“我知道隐形飞机的原理,那是因为机身的表面有一层特殊涂料,那种涂料能吸收雷达发出的电磁波,雷达接收不到返回的电磁波,雷达就不起作用了。”我把爸爸对我讲的知识,在同学面前说了一番,同学们听了个个心服口服。自从那次以后,我发觉同学们下课后都喜欢缠着我问这问那。一开始,我很开心,也很感兴趣,可是到后来我就招架不住了。“为什么树要长叶子?”“为什么太阳东升西落?’“‘飞毛腿’导弹不会掉下来吗?”天啊!什么什么乱七八糟的问题都问我。我心里发烦,对同学嚷道:“这是什么问题?我不知道!”可是同学们睁着一双双大眼睛,真诚地说:“你有博士生爸爸呀!”我气愤地说:‘’这不是故意难为人吗?博士生又不是什么都懂!”回家后,我抱怨地对爸爸讲了学校发生的事,还甩上一句:“就是有你这样的爸爸才给我带来这些麻烦。”可恼的是,爸爸还笑呢,真气人!爸爸说:“世界很大,有很多知识,很多学问,一个人一辈子是无法全都知道的。但是当一个不懂的问题出现在脑海里,就应该想各种办法解开它。或者向他人求教,或者查书,或者进行观察和实验。”爸爸的耐心开导使我懂得了丰富的知识是靠日积月累得来的。爸爸看我平静了些,又说:“来,让我们一起研究研究你的同学提出的问题吧。”爸爸陪着我查书、做小实验等,解决了一些问题。
看来这样的“麻烦”还挺有趣。