烦爸爸的作文
记忆中,爸爸是一个让我“烦”的人,我总盼着他出差。
想知道我爸爸有多“烦”吗?你听——“小婷,你的作业写完了吗?”爸爸每晚回家说的总是这样一句让我耳朵早已生茧的话。可这还不算“烦”,最烦的时候是我学习不认真时。他检查起作业来可认真了,特别是作文,总是一个字一个字地琢磨,哪怕是一个标点错了也不放过。如果他对我的作文构思不满意那就更惨了,整篇文章都得推翻了重写,你说烦不烦?
爸爸对我写字的要求也很苛刻,只要有半点马虎,就会叫本子“分家”。有一次,我在写作业,看见窗外小朋友玩得正开心,我真想出去玩一会儿。可惜爸爸守在身边,我溜不出去,只得加快了速度,眨眼的功夫就做完了作业。爸爸一看,火了,大声说:“这写的什么字,东倒西歪的,就像被风吹倒了似的,重写!”接下来,就是“哗啦”一声,这一页被撕掉了,照着爸爸写的几个范字,我只好工工整整地重抄了一遍。
“小婷,没时间了,快回来做作业吧!”不知多少次了,我正和小伙伴玩得起劲,“烦”人的老爸总会这样叫起来。为这事,妈妈还为我打抱不平呢!可爸爸总说我属猴,天性贪玩,总不让我闲着,不是做作业,就是读书,这可让我“烦”透了!特别是老让我抽空读书,说长大后想读也没时间读了,什么《上下五千年》、四大古典小说等等,一天一篇。哎,这“烦”人的爸爸,自己整天忙个不停,还叫别人跟着受罪!
“小婷,今天的零花钱用完了吗? ”爸爸检查起我的财务来,也是不厌其烦,问个没完。如果我买了一些乱七八糟的玩具,总免不了他的一顿数落。爸爸还给我买了个圆圆的罐子,要我把节约下来的钱全部存起来,总是重复着:“挣钱不容易啊,不许乱花……”真“烦”!
在我成长的道路上,爸爸留给我的印象太深了,此刻,我的耳边又响起了他的声音:“小婷,嫌爸爸烦了吧,爸爸不可能一直管着你,以后的路还要你自己走……”