关于书的作文
寒假我准备买几本书看看,就和我二哥以及我妈出了一趟远门。
这时候是冬天,为了方便,骑了电动车。冷风刺骨,因为位置小,所以我坐第一个。我瑟瑟发抖,把手放进口袋里去。口袋犹如我的守护神,像随身携带的热水袋一样,使我暖和。我终于没有那么冷了。我想着。
电动车以飞快的速度走了二十分钟,来到了新华书店,因为晚上七点多,没有什么人。日光灯开着,倒是没有白色的亮光,大多显得深蓝深蓝的,倒是真的有些梦幻。我迫不及待的踏进去,来到了儿童文学书架,书各式各样的,好像是因为我太久没来了的缘故吧,很多书都搬到了另一个位置。
我陌生地打量着眼前的一切。幸好地理什么的都没变。我像溜冰一样滑来到了沈石溪动物小说区,我打量着那几本书,小声嘀咕着:“好像家里都有嘛……”我摇了摇头,望了望后头,是童话和《小王子》类似的书,不时还看到公主故事。我又离开了那儿,到了一个偏僻没有人的书架,那里是辫子姐姐的书,一个系列——故事星球,那系列的书我看过俩本,就好奇的打量着,不一会儿就找到了一本书——《梭梭拉拉不分开》,那本书以前我借了晓涵的那本看,但是现在又忘了。于是我开开心心的捧起那本书,到了正中央去。
不一会儿,我又发现了一片新大陆。笑猫日记出新的了啦!我好想叫起来。可是书店不能大声喧哗吵闹,那是不文明的,会打扰到别人。笑猫日记的樱花港的秘密,封面让我看的十分古怪,一个是安琪儿,另一个老头是谁?我感觉他不是什么好人。我又捧起那本书,乐颠颠的付钱去了。
转眼间就八点十分了,过的真快啊!我又上了车,往家里驶去。