关于书的作文
书是通往智慧的大门,翻开它,你就徜徉在知识的海洋;书,是通往成功的道路,读完它,你就达到了成功的彼岸;书,是通往快乐的秘籍,阅读它,你就理解了仙境的含义……“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”高尔基的这句话早已是我的座右铭,是书授予我的知识,使我一点一滴的进步,书是我课后的良师益友,只有它才能荡涤我的心灵,让我的思维出神入化,我爱书,我愿意进入它的世界。
每天放学回家,我都要拿起书本,细细品读,甚至连上厕所的时间也不放过,妈妈说我对书痴迷,爸爸说我已离不开书,爷爷看到适合我读的书就给我买,姑姑对我读书一百个支持。书,让我的知识面越来越广,写作能力也突飞猛进,可是书也让我的视力直线下降。妈妈开始限制我看书了,和书柜里的朋友们交流少了,它们孤单了,我也寂寞了。我真想再和它们好好聊聊天。
书能让我们懂得什么是美?什么是丑?什么是善?什么是恶?什么样的文章是出色的?什么样的人生是有价值的?在书中,可以找到无穷的乐趣,可以充实自我,开阔视野,所以古人说道:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我没有了书,就如同人生没有了方向。书不知何时起早已深深扎根于我的生命。书的世界是五彩缤纷,它会让我看到它那曲折离奇的的情节唏嘘不已,也会让我进入它的角色声泪俱下,它也会设置出悬念让我百思不解,它总是会用自己的魅力将我绑架,让我无法不去阅读它,欣赏它,品鉴它,爱上它。
真想无拘无束的享受书中乐趣,永远和它为伴。