我们是朋友作文
书像我们的小伙伴,帮助我们认识了很多的字。
我以前觉得读书很难,现在却觉得读起来很简单。有一次,妈妈说:“我给你买一本《陕西寻宝记》。”一开始,我不喜欢看,勉强翻开书的第一页,第一个字我就不会,我就把它给跳了过去,读下一个字。但渐渐地,我越读越开心,现在我觉得,这本书实在太有趣了!我想让妈妈多给我买些这样的书。
最近作文班举行了“跟着课本读名著”活动,我报上了名,每天都在家里读书。
这天,我们一家三口去了别人家吃饭,很晚才回来,都12点了,我还是想读书。妈妈说:“都12点了,快点睡觉!”我说:“不行,我必须读。”妈妈说:“你真是个‘小书虫’!”
我觉得,书是我们的朋友,帮助我们获取更多的知识,帮助我们快乐地成长,我愿意读书。