我们是朋友作文
那天上课,老师让我和回族同学米晓静做手拉手好朋友,我心里不太愿意,因为她学习不好,本来就有点瞧不起她,但没有说出来。可是通过了一件小事,我才真正领悟到友谊的真谛,也真正明白老师的用意。
那是一个晴朗的日子,我正在和同学打闹,忽然,一块石头使我绊了一跤,心中立刻涌上一丝疼痛。一个温和的声音问道:“疼吗?没事吧?”我一抬头看见了米晓静,本不想理她,但她却将我扶了起来,并和我一起回到了教室,她一边用水擦去我手上的灰土;一边还关心我疼不疼。那时的我,一种从未有过的愧疚感涌上心头……
其实老师是想让我们知道,在民族同学身上有很多值得我学习得地方,她的热情好客,团结友爱等等。不仅是这样,更多得是希望民汉同学之间可以建立起一座友谊的桥,让我们这56个民族的小朋友能够互相帮助,和和睦睦的生活在这个大家庭里。
现在我和回族同学米晓静成为了好朋友,真心希望我们之间的友谊能天长地久。