风优秀作文
当你快速走几步时,你会感觉到它的存在;当你经过正在跑步的人时,你会感觉到它的存在;当你心静下来,你也会感到它的存在。风,这位不请自来的客人,总会无时无刻地追随这你。
阵阵沙沙的竹声,从远方传来。阳光将竹叶照得发亮,忽明忽暗的光照射到了我眼里。风,它轻巧地在叶间跳动,一片,两片,三片……这片竹林有出现在了旁边的湖里。竹也在湖中微微抖动,渐渐的,竹竿也开始抖动了。风,渐渐大了些。
过了一会儿,远方飘来了些乌云。湖里也慢慢暗了下来,暗了,更暗了。竹子摇得更加猛烈了些,若是你站在那儿,不仅仅可以听到竹声,水声,还可以听到风在你身边歌唱,声音忽高忽低,忽大忽小。身体会感到有一种莫名的力量阻拦着你,阻止着你的步伐,想要像挽留客人一样,挽留着你,去听它的演唱会。
顿时,感到头上落了几滴水,一滴,两滴,三滴……下雨了……雨,它们有的轻松地跨过一片有一片竹叶,而有的却落入了泥土,但有的就直接落入了湖里,溅起了一小块的水花,水里荡漾起了一阵阵水晕。打乱了湖中原本的平静。
又过了十几分钟,雨停了。空气中弥漫着一股泥土的气味,让人慌张的情绪平静下来。而竹叶上扔旧挂着几颗大雨珠,风一吹,又落到了你的头上。天也渐渐亮了起来,亮了,更亮了。太阳从云端探出了头,照着竹叶上的露珠,反射着湖水,照出了七彩的光芒。
风,它时而温和,时而狂野,时而又顽皮。轻轻的,我走了,正如我轻轻的来,不留下任何痕迹,也未发出惊人的声音。风,不舍地离开了,到别处去了,我,也不舍地离开了。