关于妈妈的作文
妈妈对我的爱有:生病时给我的照顾;过生日时为我祝贺;有一点好吃的东西时都留给我……这些爱都是可以看到的,但是有一件事情让我体会到了一种无形的母爱。
记得我五岁的时候,有一天妈妈带我出去玩。我看到有很多孩子在骑滑板车。我也想骑,就对妈妈说:“你能上楼把我的滑板车取下来吗?”
妈妈说:“没问题,但是你千万别乱跑,在楼下好好玩。”
我说:“我肯定不乱跑,你就放一百个心吧!”
就在妈妈取车的这段时间里,小伙伴对我说:“去我家玩一会儿,好不好?”这时我早已把妈妈的叮嘱扔到九霄云外了。于是我就兴高采烈地跟他一起玩去了。
小伙伴家里有很多玩具和电脑游戏,我看到这些就玩得“忘乎所以”了。
不知过了多长时间,我从伙伴家里出来,看到妈妈正焦急地在街头找着什么。这时我才想起妈妈的叮嘱。妈妈一回头,看到了我,急匆匆地跑过来,发疯似地对我说:“我不是告诉你不要乱跑,在楼下好好玩吗?你跑哪去了?”我有点委屈地回答说:“我就上小伙伴家里玩了一会儿。”
在回家的路上,一个邻居阿姨说:“你妈为了找你,绕楼跑了十几圈了,都要报警了。孩子呀,你下次可千万别乱跑了。”
这时我再看妈妈,才发现妈妈的头发已经有些凌乱,嘴唇也干裂了,脚已经有点站不住了。看到此时我的泪珠早已落下。
现在,每当想起这件事,我都会有一种酸酸甜甜的感觉。
——这就是妈妈给我的那种无形的爱。