在我家隔壁,住着一对老夫妇,在小区住了十几年,一直没见过他们有孩子,就在他们四十岁时,上帝送给了他们一个白白胖胖的男孩。他们左想右想,最终给他取名叫王大宝。
有一天,大宝回家吃饭,此时他才上三年级,但体重已有100斤。可他的父母好像一点儿也不着急,照样每顿大鱼大肉,今天也不例外。大宝一打开家门,一股肉香扑鼻而来,不用说,大宝家又煮排骨汤了。饭桌上放着一大盘红烧猪蹄,一盘红烧肉,半只烤鸭。吃饭时,大宝的饭碗总是堆得像小山一样,花花绿绿的,什么都有。而老夫妇的碗里,只有半碗白饭而已。他们总看着大宝将碗中的饭吃完,自己才开始吃。晚上总可以看到一个白色的球在楼下与那些小孩们玩,不用问,白球一定是大宝。可一个三年级的学生晚上为何不在家中写作业,反而跑到外面玩呢?因为此时大宝的老爸,快50岁的老王正坐在书桌前帮他的宝贝儿子写作业呢。
当天夜里12点,大宝突然肚子痛了起来,这可急坏了老夫妇,他们赶紧将衣服穿好,将床上的大宝裹得像个粽子一样,生怕他受凉。然后老王将100斤的大宝背起来,顶着深夜刺骨的寒风直奔医院。第二天早上,我正好遇见老王的妻子,便问她大宝怎么样了,她说大宝昨天去了医院,医生检查了一下,什么事也没有。深夜回到家,老王发高烧了。现在他们帮大宝请了个假,让他在家好好睡一觉,老王现在已经去上班了。我听后便无语了,一个什么事也没有的人在家休息,而一个正发着烧的人则带病去上班。
有一次,我送一个东西到老王家。老王的妻子接过东西,转身时自言自语道:“大宝这孩子体育课上撞破了腿,老王现在已经向单位请假赶去大宝的学校了。”我听到这句话,顿时就愣住了。