关于妈妈的作文
自从妈妈带我到省人民医院检查眼睛后,就喜欢上了走盲道。妈妈走得很慢,很慢,像只蜗牛在爬。
过往的行人和车辆,都那么急匆匆的,似乎是想早点回家。
我走到一株梧桐树下,知了的叫声吸引了我,我在浓密的树叶里搜寻,未能找到知了的家。
我想早点回家了,催妈妈快点。妈妈应了一声,没走几步就摔倒了。
“妈妈,妈妈,疼不疼?”
“不疼不疼。妈妈这身子是铁打的,不是豆腐渣做的。”
我放心了。我怕妈妈再摔着,想牵着她的手。妈妈不要我牵,说是我知道心疼妈妈,妈妈愿为我做任何事。说完,妈妈又在盲道上行走了。
这时,我惊奇地发现,妈妈是闭着眼睛的。我奇怪地问:“妈妈,你怎么闭着眼睛走路啊?”
妈妈没睁开眼,带着惯有的微笑说:“哪有睁着眼走盲道呢?”
我想了想,觉得妈妈说得对。
妈妈在盲道上走了两三个月,走得有我快了。我夸妈妈,妈妈就像得到了最高奖赏一样,高兴得像个小孩。
妈妈在听到医生说我的眼睛奇迹般地痊愈了时,哭得跟泪人儿似的。我像小大人一样,边用手跟妈妈抹泪边劝妈妈:“妈妈不哭,妈妈不哭!”
打这以后,妈妈再也没走盲道了。
后来,我也做了妈妈。我在与外婆聊天时,提到妈妈走盲道的事,觉得挺好笑的。
外婆问我,你知道你妈妈为什么要走盲道么?
我摇了摇头,因为我一直都没去想过这问题。
外婆告诉我,原来医生对妈妈说,我的眼睛得换眼角膜,不然会瞎的。妈妈决定把眼角膜给我。她是宁愿用自己后半辈子的黑暗换取女儿一辈子的光明。