美丽的秋作文
阳光和煦的早晨,我来到宋夹城找秋天。
我站在东门的入口处,看到门口两旁一棵棵昂首挺胸的梧桐像一个个坚守城池的士兵,落下来的树叶,像一张张镀金的通行证,欢迎人们前来游玩。
进入宋夹城之后,我来到一片树林里,首先看到的是四季常青、号称“岁寒三友”之一的松树,它没有什么变化,依然矗立在风中,显得高大挺拔。然后看到的是小道上引人注目的银杏树和红枫树。银杏叶在枝头上像一把把迷你小扇子;飘落时摇身一变,变成了一群翩翩起舞的小蝴蝶。红枫在树上像我们的小手掌;当它迎风飘落时,又像一架架滑翔机;当它们落在地面时,又变成了一张厚厚的大地毯,踩上去“沙沙”地响。这时一阵微风吹来,柳树的枝条随风飘荡起来,空中的树叶飘飘洒洒,原本如镜的水面泛起了涟漪,我的面前好像出现了一幅美丽的画卷。凉风拂过我的身体,让我打了个冷颤。秋天真的到了。
我爱你,美丽的秋!