关于老师的作文
焦老师是我们的数学老师,也是我们的班主任。在班级里她是既当“爹”又当“妈”,任何事物她都要负责。虽然我们班天天有“事情”,但是焦老师却不厌其烦的处理这些事情,从没听见过她说累。她有一头短的黑发,一双人见人爱的大眼睛,乌溜溜的大眼珠,“3”字形的耳朵上架着红色的眼镜,笑起来像火一样的热情。她常常教导我们像她一样待人接物。
妈妈一般的不知疲倦。去年暑假,焦老师为了让同学们提高阅读写作水平,提倡我们参加校讯通第七届“书香班级”活动。每天晚上夜深人静了,只要还有同学发文章,有时甚至1、2点她还守在班级博客圈,细心的阅读每一篇文章,在评论里用心的写上鼓励的话语。就好像自己的妈妈评的一样精细,真可称得上是“评论达人”。一篇篇文章,一朵朵小红花,一个个惊喜,极大地鼓舞了大家的写作信心。她的辛苦换来了我们班级第一次参赛的优异成绩——获得了第七届“书香班级”优秀奖。是她把我领进了校讯通的这个“大家庭”,我写了40余篇文章,从此打下了一个坚实的基础。
妈妈一般的尽其所能。上学期语文老师因腿伤复发有两个月不能来给我们上课,别班的老师这个给我们带两节课,那个给我们带两节课。焦老师为了让大家保持好的语文学习成绩,每天都牺牲自己的时间用来读课文、预习,甚至向别班的语文老师学习教语文的技巧,用空余的时间给我们补习语文,为我们赴汤蹈火。在她不断的努力和辛苦下,我们成功了!上期期中考试,每个同学都考得不错,别班语文老师甚至还很惊讶,这全都是我们焦老师的功劳。
妈妈一般的体贴入微。这个学期我当上了班长,每天都负责检查作业,当然还要负责路队。可我人又瘦又苗条,显得没精打采的。焦老师注意到了,关心的说:“杨奥,除了学习好,还得有一个强壮的身体,我看你们家的伙食有问题,平时注意让妈妈做饭时多放点肉,还有,要注意多锻炼身体!”焦老师的话语如同一阵暖流,不断地冲击着我的心头。她还安排我成立了我们班的乒乓球队,和我们一起参加课间的体育活动。在她的妈妈一般关心下,我精力渐渐地变充足了,身体变壮了。
焦老师如妈妈一般,亲切到我们每一个人心灵深处!为了我们,她不惜一切代价,她母亲一般的无私深深打动着我们的心弦,使我们感动不已!她就像妈妈一般对待每一个同学,不仅爱自己的“孩子”,更爱我们这个“大家庭”!