关于老师的作文
上课,这对于学子们来说是家常便饭,熟悉得不能再熟悉了,然而,就是在这熟悉里,有一点星光,在散发着它很微弱但是却温暖的光芒。
和往常一样,课堂上很安静,只有老师抑扬顿挫的讲解声和笔尖在纸上划动的沙沙的声音。就在这时,一个前边儿的同学轻轻掏出了一瓶矿泉水,然后小心翼翼地拧着瓶盖儿,但是无论再怎么小心
,声响难免会是有的,只不过我们都没怎么在意,不就是喝水么,有什么值得大惊小怪的?不知道是不是因为起了“带头作用”,导致了很多同学都开始掏出瓶子喝水来,我当然也是其中的一个。好好的一节课,不知怎么的,最后的十几分钟大都被“喝水声”给“淹没”了。
下课后,我随着“大队伍”一齐去装水,可不知那饮水机出了什么毛病,居然闹起了“罢工”?!这可怎么办?难不成下节课要在干渴的煎熬中度过?!我忽然觉得脊背发凉,如果真是那样,我的舌头肯定都烤干了,想着想着都害怕。上课铃声很无情地响起了,伴随着“大队伍”的抱怨声,我没劲儿地回到教室,开始了另一堂课的学习。
才过了十五分钟,我就受不了了,嗓子痒痒啊。对了,看看“左邻右舍”有没有水。我立刻扭着脑袋四周“搜索目标”,最后,我的目光定格在了小丫的抽屉里,那瓶刚买的矿泉水露出了蓝色的盖子在外面,我真恨不得拿过来喝个够。但是小丫不准啊,亏我好说歹说,她才答应让我“蜻蜓点水”一口。正当我快要接到瓶子的时候,前边儿的小胖手一滑,“砰”的一声,水瓶砸到了地上,惹得全班同学的目光都集中过来,我尴尬地把捡起瓶子的手收了回来。这时,老师停止了讲课。只见她走了过来,轻轻弯腰帮我捡起了掉在地上的水瓶子,然后对我说道:“上课时要专心。”我的脸顿时一阵火辣辣的烧灼,真恨不得打个地洞钻进去。
过了一会儿,抄完了笔记的我无聊极了,于是,我把目光定格在了站在讲台上的老师,只见她正专心地看着讲义,然后时不时抬头看看我们的抄写情况。不知怎么的,我忽然发现一个问题——老师在上课时,都没有喝过一口水。这个发现令我为之一震。
老师,难道您不觉得口渴吗?
我们在课堂上永远是舒适的,因为我们可以坐在自己的座位上学习,口渴了,就大大咧咧地喝水。可老师,无疑是这个课堂上最辛苦的,因为他们站着,像座丰碑一样矗立在自己的岗位上,他们忘我地传播着毕生的精华,然而,他们的嗓子却要经受着40分钟干渴的考验。就连短短的十五分钟,我都干渴难耐,更何况是讲课40分钟的老师呢?
我倍感惭愧……
又是一节课,教室里还是和往常一样回荡着老师抑扬顿挫的讲解声。只不过,不知何时这讲台上静静地摆放着了一瓶矿泉水,其实我们都心知肚明。
老师,您口渴了吗?请喝水吧。