我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,她的名字叫彭苗,她有一双水汪汪的大眼睛扑闪扑闪的,显得活泼聪明。红扑扑的脸蛋像抹了胭脂似的。她非常爱看书,是我们班有名的“书虫”。
有一次下课,同学们一窝蜂跑出去玩,我也不例外,我走向彭苗的课桌前,只见她手中捧着一本书正津津有味的看,就连我喊她,她也没有听见。我一把夺过她手中的书,她才反应过来,疑惑的问:“成欣雨有什么事吗?”我对她说:“我们一起去玩吧!”“你先去玩吧!等我把这最后一点点看玩,我就来。”她边回答边翻开书又继续看起来。
彭苗不仅是一个“书虫”还是一个小钢琴家呢!
那天,我去她家和她一起做手抄报,在楼下就听到从她们家传来的悠扬的琴声,我敲了敲她家的门,她妈妈开了门,让我进屋,只见彭苗像一位钢琴家坐在钢琴前,用手在钢琴键上弹动,弹出了一首首旋律优美的乐曲,她弹得非常认真,连我进了她家都不知道,直到她弹完那首曲子,反头时才发现我,她还一脸茫然的问道:“成欣雨你什么时候来的?”“我早就来了。”我回答道。说完便和她一起进房间做手抄报了。我在她们家的墙上看到了满墙的奖状,她不仅期期被评为三好学生,还年年获得学校艺术节钢琴一等奖,湘乡市艺术百佳。这一张张金灿灿的奖状凝聚着她多少汗水和多少辛劳呀!我对她更加佩服了。
这就是我的好朋友彭苗,不仅酷爱看书,还酷爱弹钢琴。