我的好朋友作文400字
我有许多很要好的朋友,其中和我关系最好的要数李紫薇了。
她是我们班小队长中的一名,也是我们班成绩一直名列前茅的好学生。我们俩之所以成为形影不离的好朋友,是因为我们互相帮助,共同进步。
记得在甲流期间,我感冒了,学校规定要在家休息一个星期才能上学。在我生病的一个星期里,老师给大家讲了不少新课,发了好几张练习卷。
一天中午,老师让我们这些在甲流期间没上学的同学在教室里把没学的课补一补,其他同学可以到小操场去玩一会儿。同学们陆陆续续地出去活动了,只剩下我们几个误课的同学。这时,本应该出去玩的李紫薇突然拍了拍我的肩膀,说:“我给你补课吧!”“太好了!我正愁没人帮我呢!”她耐心地给我讲了起来。听着从窗外传进来的同学们欢快的笑声,我也不由地想和他们一起玩,可是,抬头一看,李紫薇正认真地帮我画重点呢!我真为我的想法感到惭愧。
放学后,我们一起坐公交车回家,在路上她还对我说:“你要是还有什么不懂的给我打电话吧!”“你真好,谢谢了!”“没关系,谁叫咱俩是好朋友呢!”到站了,她下车回家了。我听到路边树上的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我真羡慕你有一个这么好的朋友。”我心里充满了温暖的滋味。
今年春天,李紫薇去了日本。在她离开我们的这些日子里,我真有些不适应。看着教室里原本是她的空空的座位,我心里满是难过,她这一走,真不知道什么时候才能回来。李紫薇,我想念你!你早些从日本回来吧,我们继续一起学习、玩耍!