我喜欢的书刊作文
有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢艳丽的玫瑰,而我却喜欢那平凡的小草。
我喜欢小草,因为她有顽强的生命力。无论是干涸的沙漠,还是肥沃原野,无论贫瘠的山地,还是狭窄的缝隙,只要有草的种子,她们无需人们浇水,施肥,就会生根发芽,茁壮成长。看那日益变绿的沙漠,茫茫无垠的绿野,就是小草的功劳!
我爱小草,因为她那无私的精神。一年中,她给予大地妈妈的是一床柔软的绿丝被,给予孩子的是宽阔的绿色运动场,机遇大人们的是渴望已久的春意盎燃!她虽有冬天一时的荒凉与枯萎,可她却把自己的身躯捐给大地妈妈蕴藏来年的肥料。多么无私坦荡的胸怀!待到山花烂漫时,她又一点一点的探出头来,蓬勃生长,与山花争宠,和妈妈撒娇。此时的大地妈妈,又被她装点得鲜艳无比。这真是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”呀!
我喜欢小草,因为她不畏风雨的精神。夏日里,她被狂风暴雨折磨得要酸背痛,甚至奄奄一息,可她决不认输低头,雨过天晴,她又傲然挺立,蓬勃向上,似乎正与太阳公公打着招呼呢!
多么朴实的小草,你的只求奉献,不求回报;你的只是给予,不图索取的精神,我永记与心!
多么平凡的小草,你的坦荡与顽强,你的无私与无畏,将伴我前行!
我爱你,那么不起眼儿的小草!