关于我的作文
我是一个活泼可爱的小女孩,要想从人群中认出我来,只要记住我的外貌特点就行了。我有一双大耳朵,两只水灵灵的丹凤眼,左眼下一厘米处有一颗痣,笑起来的时候有一个深深的酒窝。我是妈妈的迷你版,谁看到我们两个多说长得像。
我的爱好很多,炒菜、画画、看阳光姐姐的书。我喜欢画画是因为长大了我想成为一个服装设计师,引领世界潮流。我的优点是我喜欢干的事都能干好,遇到新鲜事我总爱尝试。我的缺点是做事没有恒心,比如说学钢琴这件事吧。
有一次,妈妈带我去舅舅家玩,刚到舅舅家门口就听到一阵阵悦耳动听的钢琴声了。一进门,我才知道刚才的美妙乐曲是舅妈弹的。我心想:钢琴真好听,舅妈弹得可真好啊!我也想试一试。我问妈妈:“妈妈,我可以学钢琴吗?”“不行,”妈妈一口回绝了说,“你每天做作业都拖拖拉拉的,哪有时间弹钢琴呢!”看到妈妈不同意,我使出绝招—撒娇起来!我拉着妈妈说:“我的好妈妈,我学了钢琴后就不会再拖拉了。”妈妈看我这么坚决,说:“旸旸,学钢琴可不是一件容易的事,要花上几年的功夫才能弹得跟舅妈弹得一样好听,你可要想好了。”我一口答应道:“妈妈,我向您保证,我一定认真练的!”妈妈终于同意了。于是,妈妈就给我买了钢琴。
刚开始,我兴趣盎然,信心十足。可是两个星期过去了,我发现钢琴果然像妈妈所说的不是我想象中那么容易学的!要跟舅妈弹得一样好,需要付出很大的代价,每天都要花至少一个小时的时间练习,做完作业我都没时间玩了。我开始厌烦弹琴了,就硬着头皮跟妈妈说我不想弹了。妈妈开始很生气,但最后爱我的妈妈还是接受了我的请求。现在想想,如果我坚持到现在,弹得也应该不错了!
这就是我,一个做事恒心不大,但却乐于尝试新鲜事物的女孩。