兔子的作文
小白兔是一种非常可爱的小动物,它也很驯良、乖巧,很讨人喜欢。
它面容清秀,眼睛像红宝石一样闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。小巧的三瓣嘴衬上红宝石似的眼睛显得很可爱,短短的尾巴像毛球一样毛茸茸、软绵绵的,加上身体小小的,更显得它小巧玲珑,可爱极了。
小白兔经常在地上活动,常吃白菜、青菜、胡萝卜和蘑菇等。当敌人出现,它就迅速的跑进它的洞穴里。小白兔经常住在森林里、平原上,在没有草的地方是没有兔子的。
小白兔十分警觉,只要有人在它的附近走一步,他就听见了,飞快的跑开了。小白兔跑跳轻快极了,总是小跳着前进,有时连蹦带跳。
小白兔通常一胎能生两三只。它们习惯在森林里生存,它们看起来全身软绵绵的,洁白洁白的,所以人们都很喜欢小白兔,有的人还把它们当做宠物来饲养。
我最喜欢的动物就是可爱、驯良、乖巧的小白兔。它们给人们带来了无穷的欢乐,但我想还是把它们放回它们的家园————大森林里,让它们在大森林里过着幸福的生活。