写秋天的作文
温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,它们按自己的次序不断的交替变换着。在这四季当中,我更爱那美丽的秋天,因为她是一个别具色彩的季节,是一个收获的季节。
秋天,走进树林。银杏叶犹如一把把金黄的小扇子,枫树换上了红色的盛装,梧桐、白杨也换上了金色的外套来抵御寒凉的到来。只有那挺拔的松、柏依旧青翠欲滴。
远处的稻田里,农民伯伯正忙着收获金灿灿的大玉米棒子。红红的小辣椒也挂满了地头。果园里的苹果树上,红彤彤的大苹果正在对我们微笑。金灿灿的大黄梨也不甘示弱,还有那满树黄橙橙的桔子,它们互不相让,争着,拥着。当然,山脚下,也少不了一盏盏火红的小灯笼挂在柿子树头,美丽极了。
公园里的许多花儿都已凋零,唯独那秋菊分外妖娆,屹立于寒霜之中。看那白蕊菊花,仿若穿着白纱衣的仙子下凡。粉菊则婀娜多姿,妩媚动人。更为引人注目的是那墨菊,如一团紫气矗立于枝头!绿菊也不逊色,它们也纷纷亮出最美的一面,为这抹秋色增添一份色彩!
我爱着美丽的秋天,爱她的独特色彩,爱她的硕果累累!