“今天去报告大厅打针!”我听见老师的这句话,心脏一下子跳得特别快。男同学一个个显得高大又强壮,看上去一点也不害怕,而女同学眼泪都快掉下来了,心里害怕极了。
去报告大厅的路上,前面的一位女同学拽着我的手,由于害怕,她走路都不正常了――腿迈开后根本不知道往哪儿落。我的心里也害怕极了,手上汗都冒出来。
不一会儿就到了大报告厅,老师问哪个“勇者”先打。经过一番长时间的你推我让之后,一位男同学大胆地走了进去。我在心里想:“可别轮到我,可别轮到我……”第一个进去的同学出来,大家都争先恐后地问他疼不疼。我想,那还用问吗?瞧他那愁眉苦脸的样,刚才那“男子汉”也不知到哪儿去了。
胆小如鼠的女同学急得直跺脚。我现在好想被外星人带走啊!“江珏,该你了。”老师再叫我。我想跑,但我想少先队员还这么胆小,不像话,便硬着头皮走了进去。大报告厅里非常明亮,工作人员都在认真工作。我走到一位阿姨跟前,抬起手指。这位阿姨熟练地把刚才的针头换掉,又安上一支新针头。接着她给我的手指消毒,我咬着牙,闭着眼,尽量使自己放松,我开始感到有点疼了,我想叫,但我努力控制着自己,因为“越怕就越疼”。突然,医生说了一声“好了!”我睁眼一看,针已拔掉了。哈哈!居然挺过去了!我心里在为自己的勇敢而高兴,刚才的害怕早已抛到九霄云外去了,顿时浑身轻松。
打针这件事虽小,但也使我感到,勇敢能战胜一切困难。