我的老师作文
每一个老师的做事风格都不一样,有的严厉,有的慈爱。唐老师的性格比较难猜,平时很温柔,又有时会变得暴怒无常。但是唐老师是一个对我影响很大的一个人。
在新的学期老师对我们又有了新的要求,比如每天要写计划,不论做什么都要跟着计划走;还有下课以后不能在班里大声喧哗,也不能出去追跑打闹。对我更加严厉,要求我做的每一件事都不能出一点错误,“严师出高徒”以前我没见过非常严厉的老师,唐老师是我见过的第一个。
有一次,我的英语听写错的很多,而且总感觉要有什么事发生。果然,我的猜测成功了,中午,唐老师把我叫到办公室里去,老师看着我说:“以后你的英语听写不许错,错一个写一百遍!”听到这里我就非常生气,为什么让我写这么多。
我心中低沉沉的。回到班里我奋笔疾书的写我的遍数。班级没有说话的声音,知道窗外的知了的叫声打破了这种寂静。我放下手中的笔,呆呆的坐在那里,我一直在想老师为什么只对我一个人这样,人无完人,没有一个人是十全十美的。老师再一次的找我谈话,说罚我写不是目的,而是想让我认真对待每一件事,不再有马虎这种病,不在任何事上懒惰,我终于明白了老师为何这样对我。
一波未平,一波又起,在抄遍数的基础上又给我增加了一个难题:期中考试必须达到班级前十。马上就要考试了,老是这样对我是对我有足够的信心。我只能努力努力再努力。班级前十成为了我的责任,我不能让老师失望,让家长伤心。
虽然老师很严格,但也有温柔的一面,天气冷了,老师提醒着我们要拿保温杯,要多穿衣服。这又让我对唐老师有了新的看法。
老师在严厉的外表下还透露着对我们的关心和关爱。老师给我们提要求就是让我们自身有所提高。所以,我们不应该抱怨老师严格的要求。老师,其实是世界上最伟大的职业。