我的老师作文
我们的班主任姓郭,教语文。郭老师有着齐耳短发,弯弯的眉毛下有一双不大但有神的眼睛,戴着一副眼镜,给人一种文质彬彬的感觉。
郭老师很温柔,说起话来轻轻柔柔的,同学们都很喜欢她。不过在上课时,老师对我们可是很严厉的。如果在老师讲课时,下面有同学偷偷讲话,老师便生气地看着他们,让他们起立。虽然当时老师没有用那种可怕的眼神看着我,但我心里也会紧张甚至害怕起来。那几个犯错的学生估计也和我一样害怕,都乖乖地闭上了嘴。这时,老师的目光又变得温柔起来。
记得有一次,老师让我在暑假时预习五、六年级课本的内容,因为开学后要举行汉字听写大赛。可到了暑假,我把作业写完后就整天去这儿玩儿、去那儿玩儿的,把预习的事情抛在脑后。
不知不觉,暑假过去了,开学了。同时,听写比赛也就要开始了。
我胆战心惊地走进比赛场地,坐在座位上,拿起卷子看了看。糟了,竟然还有古诗,这下完蛋了,只能硬着头皮写。
比赛的后一天,我去交作业时,郭老师问:“这个暑假你预习了吗?我看你比赛成绩不高呀!”我低下了头:“没有。”老师的目光变得严肃起来,我吓得闭上了眼睛,准备接受老师的责罚。许久,我睁开了眼睛,只见那可怕的眼神消失了。“唉,那你回去再多背背五、六年级的诗,你故事积累的有点少。”老师拍了拍我的肩膀。我望着老师远去的背影,目光也渐渐模糊了起来,不只是泪水流进了眼睛,还是,我哭了?
那之后的每节课,我都没有认真听,一直在发呆,想着那件事,想着老师那远去的背影。老师让我回答问题,我也不说话,只是那样默默地站着……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”郭老师,感谢您!感谢您对我们的关心和照顾,感谢您对我们的教育。我代表祖国的“花儿们”祝您:身体健康、工作顺利、万事如意!