描写我的老师作文
可敬的她,从二年级到五年级教了我四年语文,当了我四年的班主任。可敬的她,才四五十岁,乌黑的头发下有一张布满皱纹的脸,炯炯有神的眼睛中,透露出慈爱的目光。
记得有一次,梁老师给我们上语文课,我发现老师的脸蜡黄蜡黄的,还不住地咳嗽。到了第二天早上,我来到学校,听同学们议论纷纷。一个同学小声告诉我,说梁老师生病了!我就喃喃地说:“这下,我们的语文课没人上了。”才说完,旁边一位同学喜出望外地说:“看,梁老师不是来了吗?”同学们听了这话,都挤到门口,果然看见梁老师慢慢地朝教室走过来。进了教室,她带着歉意地说:“同学们,对不起,我今天来晚了。”上课时,我看见老师的手在微微颤抖,声音变得嘶哑了。
这一幕景象在我的心中留下了深刻的印象。 还有,梁老师每到校眼下都有黑眼圈,每天到校脸上就多一丝皱纹。我们班有一个同学住在梁老师家里,我们就去问他,他告诉我们梁老师每天工作到深夜,为我们批改作业和查试卷,同学们听到了都感到惭愧,都认真,爱学习了一点……
梁老师,您就是园工,就是红烛,就是春蚕,就是一座默默无闻的桥。您呕心沥血,废寝忘食,不辞劳苦,用毕生的“绿色”陪伴着祖国的花朵竟相开放,您对我们的“爱”永远留在我心中,永远鼓励着我前进。