我的好朋友作文
说起我的好朋友,那有许多,个个都和我是好哥们。但有一位与众不同,它既不会说话也不会动,但它对我鼎力相助,你能猜的出它是谁吗?没错,它就是书!也许有人不以为然,“书算什么好朋友,它能与你同甘共苦吗?”我会回答你“即使它平时不能给予我帮助,但它就在最佳时期来帮助我。”
记起刚与它见面的那一天…….
天空中飘来一阵阵细雨,轻轻地打在我脸上,像牛毛,像花针、像细丝,密密地斜织着。
我望了望山边,真是俗话说的好“有雨山戴帽,无雨山没腰”。刚刚那儿还有着层层云笼罩着,转眼就下雨了。
我的心中久久不能平复,因为我们昨天刚进行了一次摸底考试,就因为上一次成绩居上,就骄傲了,才有了现在低下等的成绩,“虚心使人进步,骄傲使人落后”啊,这句不愧是人们的座右铭。但我还是努力安慰着自己。不知不觉我走进了一家书店,要知道我以前可是一个从来就和“玩”打交道的孩子,书什么的才懒得看呢。这一次我竟走进了书店,难道上帝在暗示着我什么吗?
我上了二楼,这里有许多爱书,又爱看书的学生们,我也悄悄凑了进去,我往前走,无意间被一个封面吸引住了。我停了下来,蹲在地上,把那本书拿了出来,发现那封面上的女孩是那么美,那么儒雅,用双手轻轻的托着下巴。秀发上带着花饰,紫的,绿的、红的,那么五彩缤纷,看似别有生机,她微微地笑了出来,眼睛就如蓝宝石镶嵌的一般,简直双瞳剪水瞳,眉清目秀的,四周都是花,难道她就是传说中的花仙子?我不由得被这本书的封面给吸引住了,心想“封面都这么美,里面的内容那就更引人入胜了吧!我迫不及待的翻开了书,果然如此,里面不仅有优美的文章还有栩栩如生的人物画像,让读者欣赏更津津有味了!
我回家后,便细细欣赏起来,其中有一篇文章使我十分感动,有一位同学,她的父母是盲人,但她并没有这一点就怪她的父母是残疾人给她丢脸,恰恰相反,她努力学习,争当三好学生,为她的父母争光,她也没有因成绩好而骄傲,而我呢就因为一次考试而得意,弄的退步了,真是不应该。虽说“胜败乃兵家常事”但通过这一次,我也要找出自身的不足,“知不足,然后能自反也”,我要把这句话当作自己的座右铭,时常勉励自己。于是,在下一次考试时,我便努力学习,考出理想的成绩。
就是这一次我接近了书,我便从此爱上了书,它成了我形影不离的朋友,床上,书桌上、沙发上、都能随时随地见到它的身影。我爱上了看书,但我看起书来很快,囫囵吞枣,浅尝辄止,大有不求甚解的味道,于是,晚上就会躺在床上,拿一些我理解不渗透的书细细品味,直到有些倦意再入睡。
谢谢你,我的好朋友,是你让我懂得什么叫“失败乃成功之母”,让我懂得了书中有乐,我一定要将你与我的友谊好好延续下去,我爱你!我的好朋友!