我的好朋友作文
在我小学生涯中,有许许多多令我难忘的好朋友。他们有的滑稽搞笑,有的活泼可爱,有的……但在那么多的好朋友中,最令我难忘的则是有“笑话大王”之称的“酷哥”了。
其实叫他“酷哥”,并不是因为他长的真的很酷,只不过是因为他经常自称“酷哥”,我们便也习惯这样叫他了。
他——其貌不扬,小鼻子,小眼睛,普通人一个。可他却很受同学们的欢迎,为什么呢?请听我娓娓道来
一天,我们准备上课,因为开着空调,所以要关门。可老师刚刚关上门要上课时,却又听“吱呀”的一声开门声,大家凭经验就知道。来者就是“酷哥”。只见“酷哥”耷拉着脑袋,一声不吭,活像个哑巴似的一动不动站在门口,看起来可怜巴巴的。可老师公正严明,绝不吃他这套。“韦仁”(酷哥的名字)你说你怎么老迟到呢?早来一分钟不行吗?”老师连连呵斥,连在一旁的我们都为“酷哥”捏了把汗。等老师骂够了,“酷哥”才得以解脱,(回座位)。只见他如释重负,潇潇洒洒地走回座位,可就在这时,他仍不忘开玩笑。他大声叫道:“噢!我的忠实‘FANS’们对不起,让你们久等了,请不要着急,天王巨星的演唱会就要开始了……”听完他的话,我们早已笑的肚子都痛了。当然,“酷哥”又被老师劈头盖脸地骂了一顿。
自从认识到“酷哥”以后,我们就发现他有个极大的特点——自以为是。例如说:有一次我们写作文时,老师有事情离开教室,便叫班长上来代她管班。老师前脚刚迈出教室门,“酷哥”后脚就跳上了讲台,他可不管班长理不理他,便开始大讲特讲:嘿,我的忠实‘FANS’们,让你们久等了,本帅哥的演唱会正式开始,请各位给点掌声好吗。”说着自己就鼓起掌来了。可是我们谁也没兴趣,大家都只是不约而同地抬起头看了他一眼就又低下头来写作文了。平时要是别人遇到这样尴尬的情况,可能都恨不得地上有个洞让他钻进去。但是“酷哥”没有,他不仅没有一点尴尬的表情,反而大声指责起我们了:“哎哎,本帅哥和你们说话你们怎么不理呀?像我这种天下少见、人见人爱、英俊帅气的帅哥和你们说话都不理了呀?我免费唱歌给你们听,都没收钱。你们还那么不知好歹,哼……他话还没说完,我们早已笑得肚子都痛了,看见我们都被他征服,“酷哥”脸上露出了得意洋洋的笑容,可没等他得意几秒钟,他就发现背后又一个阴影。他回头一看,不看还好,一看他的魂都要吓掉了,原来竟是女班长。“酷哥”一看见女班长满脸怒容的样子,赶紧陪着笑脸,装出一副恭恭敬敬的样子,说道:“哎,大姐,您大人不记小人过,原谅我吧……边说边向他的座位退去,可当他就要坐下时,女班长一个飞腿,把他的椅子踢倒在地上,“酷哥”反应不快,一下子坐在了地上,摔了个四脚朝天。这一搞笑的动作,使刚刚平静下来的我们又笑开了,整个教室都弥漫着我们的笑声。
瞧!这就是“酷哥”——我们的GOOD FRIEND。