我的好朋友作文
星期六的早晨,温暖的太阳轻轻地洒在床上,暖洋洋的,让人感觉舒服极了。我喊了一声“妈妈”,没人回答。我睁开眼睛,发现一个和我个子差不多的小姑娘坐在我的床沿。看到我醒了,小姑娘露出灿烂的笑容,细声细语地说:“你好,爽爽,你妈妈出去了,我是机器人美美,今天我就是你的好伙伴。你愿意和我交朋友吗?”
“是吗?真的?”我张大嘴巴,惊讶地看着美美,有点不相信自己的眼睛。“你是机器人,怎么长得和我这么像,而且打扮得和我也差不多?”美美说:“是啊,我是你妈妈在机器人实验室定制的,专门来陪伴你的。根据我所接到的指令,我的任务就是在每个星期六来陪伴你一天。”“太好了!太好了!”我兴奋得跳起来。
“快,穿好衣服,天冷了,别着凉。”美美递过我的衣服。“嗯,真不错,这个好伙伴还能像妈妈一样照顾我。”我心里想着。见我穿好衣服,美美又说:“走,我们刷牙洗脸去。”要是往常,我非得磨蹭几分钟,慢吞吞的,刷牙也是马虎了事。可是,今天不一样,有了美美,做什么都那么开心,效率也高。不过,美美刷牙洗脸的方式和我不一样,她只用干净的毛巾擦擦就可以了。
吃完早饭,我迫不及待地想和美美到广场上去玩。我拉着美美的手,却怎么也拉不走。美美说:“你要先把作业做完,温习过功课才能出去玩。”我坐在书桌上,开始做作业。美美在一旁静静地看着课外书。为了尽快腾出时间来,好和美美开开心心地出去玩,我的作业做得格外认真仔细。
一做完作业,我拉着美美的手,一蹦一跳地到广场上去了。广场上没什么人,只有几个年纪大的人在散步。往常这个时候,我一定会觉得很枯燥无味。可是今天不同,有美美在身边。我们一起荡秋千,一起玩单杠,一起追逐赛跑,玩得开心极了。
回到家,吃过中饭,我们一起上床睡午觉。躺在被窝里,我和美美说起了悄悄话。
“美美,你多大了?你自己知道吗?”
“我刚刚满月。”
“啊,你才满月啊!那你懂得多不多,都知道些什么知识?”
“我一生下来,就已经植入了所有我需要懂得的知识。每一次的任务只要设计师帮我植入指令就行了。”
“就这么简单?”我望着美美,无限地羡慕她:“我可不同了,我每天都要上课,还要做作业,写作文,常常弄到很晚也不能睡觉。我最爱玩的滑冰、荡秋千一周都玩不到一次。哎,要是我现在就拥有所有我知道的知识就好了。”
“话虽然可以这么说,但你可不能这么想啊。”美美说:“人是最神奇的,我们虽然可以毫不费力地拥有知识,可是如果没有人类的创造,根本就不会有我们。而且人有爸爸、有妈妈,有感情、有思想,那是多么神奇的事啊。我虽然拥有知识,可我永远只能是机器人,我只能按照人给我输入的指令办事。我可以帮助你解闷,但我不能给你任何创造性的思维。你明白吗?”
“哦。”我似懂非懂。不过,现在有美美在身边,我感觉很快乐!
当夜晚降临的时候,美美要走了,她握着我的手说:“爽爽,再见了,你一定要好好学习啊,以后也可以创造出自己的机器人让更多的人拥有好朋友。”“谢谢你,美美,今天我过得非常快乐,你是我的好朋友!”我依依不舍地和美美告别,相约下周六再见。