那些年,我们在一起的日子。
晨起晨落,阳光给草带来了两个截然不同的生活。鱼光吐白,弯曲的腰直直地站在微风中,不顾一切地吸收着朝露,欣然地接受大自然给她的礼物,晚霞出显,瘦小的身躯被摧残得奄奄一息,然而这种循环只是为了和泥土结合在一起,用满身的污垢来衬托花的美丽。请相信我刻画的是一个人,她就是小草,一个很平凡的名字。她悄无声息的走进了我的初中生活,是她的指引让迷糊的我慢慢走向成熟,一步一个脚印的走过了初中生活,那时候我们有共同的梦想。
第一次见面你就喊出了我名字,伸出手帮我提起那沉重的行李,对我来说,无疑减轻了不少负担,这样,你、我就懵懵懂懂的开始了新的生活。从吵闹到打架,从同吃一碗饭到同睡一张床,时光老人把我们的快乐时光深深得印在我们各自的心中,永不磨灭。那时候,我总会问你:“为什么第一次见面就记得我的名字?”你总是笑而不答,即便是多年后的今天我也不曾知道答案。
你和我说的第一句名言是:“草虽小,可不能弱。”每当你说起这句话,我总有深深的感触。我明白你在说我,说我的胆小与懦弱。你说得没错,那就是事实。我就像没见过世面的孩童。我在自己的世界里独自歌唱。相处得久了,你便会发现我的无趣与沉默。对于这一点你对我进行了“翻天覆地”的改造。但我站在舞台望着几百双眼睛时,内心感到从来未有过的无助,那时我就像掉进河里的蚂蚁一样失去了唯一一片绿叶的依靠,只能在内心哀鸣。真的站在舞台的那一刻,我讨厌你,讨厌你帮我报名参加了文艺表演。最后我失败了,匆匆的走下舞台,是被一阵唏嘘声送走的。眼泪夺眶而出,一滴滴的流尽你对我的所有期盼。其实你根本就不用大费周章的送我上台,随着时间的推移,我早就学会了你那套小草精神了。“改变”是时间给人们“最好的礼物”吧。
生活总是有悲有喜的,我们的关系也一样。
休假回来,发现你躲在角落里迅速浏览我的日记。我一手拿回本子,一声不吭的走了。我们并没有吵,其实我们从来不吵架,却总是冷战。而每一次投降的总是你,而每一次哭得最悲伤的总是我。可这一次,你再也没有了。每天夜里,再也没有人给我盖被子。到今,唯一让我觉得有点安慰就是我的成绩了。我的成绩不断在提高,有几次竟然超过了入学时的成绩,这也让我顺利的考上了重点高中,而你的选择却是商贸,这让我很不理解。难道你忘了我们共同的梦了吗?
离别前我喊住你了,其实我只是想告诉你,谢谢你那用心良苦的绝情,让我顺利毕业。可你并没有给我任何说话的机会,留下的仅是一句:“虽是草,可绝不能弱。”就提着行李箱渐渐消失在我的视线里。
三年前,我们有共同的梦,三年后,我们有各自的路,一切早已注定。虽是这样小草却深深扎根在我的心里,插在心里的最深处。