有关规则的作文
说起规则,到处可见,如:请看顺序排队、请不要把宠物抱上车、孕妇、老人专用座,自觉的给老人让座等提示标语,来让我们自觉遵守,可有几个人能遵守?按照这些提示来做呢?又有多少人自觉的给老人让座?被说让座了,有些人还抢座呢。接下来,让我带大家到现实的生活中看一看吧!
“碰”……发出巨大的声响,是怎么一回事?原来是一名司机酒后驾车发生了事故啊!司机受了重伤,他的亲人在他的旁边抱头痛哭。交通法有明文规定——喝酒不开车,开车不喝酒。我们来假想,如果这个司机不喝酒,就不会发生事故,不发生这个事故,就不会让亲人这样的悲伤,白白流这么多眼泪,明明白白的写着:请不要酒后驾车,可为什么有人不遵守呢?因为他不当成一回事,所以这就是不遵守规则的下场!
有一次,我在学校排队打饭,可有几个人并不排队,而是直接去打饭的窗口,他为什么要插队,他难道就差这几分钟吗?可见他并不知道什么叫“规则”。
在公交车上,有妇女、老人专用座,咱们先不说青年人给他们让座了,不抢座就好了,公交车上,一位老人微微颤颤的上了车,看到一车的人,没有一个座位,也没有一个愿意让座的人,老人看了看一个小青年,带着耳机,看着手机,看着老人可怜巴巴的样子,竟丝毫都不动,打量了老人一眼,把头扭向了窗外……
为了你的亲人,为了爱你的人,请珍惜自己的生命,即使不是为了自己,就算为了你的亲人,为了爱你的人,去遵守法则和规则吧,让这个世界成为一个有序的社会!