有关规则的作文
今天上午第三节课,上课铃响了以后,过了很长时间,赵老师终于进来了,她板着脸,看得出来很是生气。
“同学们,”赵老师大声地说:“我很生气,因为许多副课老师都告诉我,说咱们班的纪律非常乱,为了让我们班的纪律好起来,我为咱们班级做了一个加分和扣分表。”“怎样加分和扣分呢?”一位同学问老师。
“听我往下念。”赵老师严肃地说。
赵老师先念了扣分规则,然后念了加分规则,我数了数,每项正好都是十个。
赵老师制作的好详细呀,看得出来,赵老师为我们班操了很多心。
赵老师制作的班规主要是副课纪律、间操纪律、早读午练纪律和路队纪律等等,加分标准是日常作业、好人好事、卫生保持和博客等等。
我非常喜欢我们的班规,我想,我们班的纪律一定能好起来的。
赵老师和李老师不在的时候,有些同学上课的时候总是随便说话、接话,还打断别人的话,这样做,不但影响了自己的学习成绩,而且影响了别人听课。
赵老师经常说,他们脑子都很聪明,只不过是用到了别的地方。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,小时候不努力,长大了一定会后悔的。
赵老师之所以辛辛苦苦为我们制定这份班规,就是想让我们养成尊敬老师、遵守纪律的好习惯。
作为语文课代表,我不但要以身作则,还要帮助那些以前上课捣乱的同学改掉坏毛病。
我希望大家都能认真执行班规,我坚信,我们的新班规能使我们班的纪律上一个台阶,让我们班变得更优秀!