妈妈将我带到这个美丽的世界,我第一声呼唤是“妈妈”。在我们成长的道路上,是妈妈一直搀扶着,让我们走好,让我们坚强。
唉,倒霉!又考试了。上课喜欢走神还爱打瞌睡的我当然考得不怎样。老爱争强好胜的我,心里那个难受真难以形容。头倚靠在车窗上,呼出的白气在车窗上凝结成水珠遮挡了我的视线。深秋时节,沿途草木枯黄,窗外尽是萧条,我的心情蒙上了阴影。
回到家中向妈妈报告了成绩,便直奔卧室,独自倒在床上……朦胧中感到母亲轻轻地走到我身边,给我脱了鞋子,解了衣服,盖了被子。我伸了伸腿,妈妈知道我在佯睡,弓着身子捋捋我的头发,说:“一次失败不能决定命运,不用太在意,关键是应该好好想想成绩上不去的原因,直到做到问心无愧。”妈妈轻轻地带上门出去了。
我想:妈妈的心是最宽容的,多少次失误、失败,妈妈总是安慰我,用爱心帮我驱除抑郁和担忧,让我坚强地站在起跑线上。
年幼的小妹总是那样粗心。这不,妈妈给她的100元生活费全丢了。回家后,小妹将实情告诉了妈妈,没想到妈妈很生气,话说得很重,气得小妹摔门而出。我说:“妈妈,何必要这样呢?小妹在学校也吃了很多苦头!”妈妈说:“我不是心疼那100元钱。她那么粗心,平时5元、10元的丢?再不改掉粗心的毛病怎么得了?你看看她!”
过了好一会儿,妈妈见小妹还没回来,便叮嘱我出去看看。我做了个鬼脸,赶紧出门。一路上,我想:妈妈也是一个好强的人,即使在家里。或许,我和小妹真是遗传了妈妈的这个特点,在家里在学校总想傲立于最高处。
噫,最近运气不错,在平时一些小测试中不断有喜讯传来,妹妹也是如此。虽然不是什么正规考试,回家也不免给妈妈道一声“喜”,让妈妈与我们一同分享快乐。每次笑过之后,妈妈总是重拾话题,告诫我们不要骄傲,别被胜利冲昏头脑。要知道,太阳太强烈,会把五谷晒焦,雨水太猛,也会淹死庄稼。
妈妈的教训总是那么和蔼,那么含蓄。但我知道,妈妈话中的分量很重。妈妈是当年高考的落榜生,我知道妈妈很不服气。而今,我们是她的希望。我们唯有努力,才对得起自己,才对得起妈妈的良苦用心。
我们是妈妈的小棉袄,妈妈是我们最爱的人!