莉莉是一名三年级学生。她有一双明亮的大眼睛,她遇到的每个人都说她很漂亮。她还有一个崇高的理想,就是长大成为一名女宇航员。
今天是莉莉的生日。我父亲给了她一本书,书名是《功夫熊猫》。她一看到就放不下,就像生孩子一样。她走到哪里,书就到了哪里。她走到花坛前,坐在椅子上,津津有味地看着。她好像着了魔,眼睛一动不动,一只蝴蝶在丽丽面前飞来飞去,翅膀一只一只的拍打着。她在丽丽耳边大声说:“别那么靠近书,她眼睛容易近视。”。但是丽丽好像没听见,没理她。时钟滴答滴答,时钟累了,心想:她怎么这么久都没走?我连喝口水的机会都没有。
时间过去了,该吃饭了。但是莉莉还是紧紧抓着书,小猫一直说:别看,别看,快点吃!菜凉了,丽丽一口没吃,妈妈热了好几次。吃完这顿饭花了半个多小时。
吃完饭,我妈怕丽丽再钻进书里,就让她出去走走,不许她把书拿出来。莉莉无法忍受。
她把书偷偷地放到口袋里,不时用手摸摸,生怕掉了。她在月光下认真的看书,连月亮都被她迷住了,它多么希望自己能够多给它一点光亮啊!但它知道自己能力有限,因为它本身并不发光,它的光亮来自太阳。
睡觉的时候到了,她还是不愿睡,只是静静地坐在床上看书。大家都知道猫被叫作夜猫,现在连小猫都睡了,她还书的世界中遨游。
日久天长,丽丽的眼睛渐渐变差了,有时候甚至连老师在黑板上写的字都看不清了。妈妈很着急,带她来到儿童医院,医生检查后说她近视了,为她配了一副眼镜。从此,丽丽的大眼睛就被厚厚的镜片挡住了,再也没有人夸她眼睛漂亮了,她想当女航天员的梦想也消失了,她多么希望能再有一双明亮的眼睛啊!