实用的朋友作文
当你和一个同学成为最好的朋友,另一个同学想加入你,成为你的好朋友,你会同意吗?我遇到过这样一个难题。
我刚上一年级时,有一个最好的朋友,廖韩军。后来周月妍也想加入我们。我同意这一点,但廖韩军反对。每次我们一起玩的时候,廖韩军看到周月妍走过来就把我拉开。渐渐的,我不耐烦了,冲着廖韩军吼道:“你怎么了?周月妍怎么了,以至于每次见到他都会躲得远远的?”他还吼我:“他要是加入我们,以后你就和周月妍一起玩,别和我玩!”“你……”我气得说不出话来。没办法。我每次都要被廖拖走。
之后,我再没有向廖韩军提起“周月岩”这个名字。好像世界上没有这样的人,周月妍很久没有来找我们了,我和廖再也没有为此争吵过。我应该是开心的,但是不知道为什么每天都在担心。
终于有一天,周月妍又来找我们了。就在我要被廖带走的时候,周月妍“爆了”:“我怎么了,每次都让你拉我走?”“是!为什么?”我插嘴道。“好!你和周月妍在一边,那我们分手吧!”“亲爱的约翰是亲爱的约翰!谁怕谁!”我们愤怒的大叫!就这样,廖和我“绝对
交”了。
终于有一天,周岳岩走到我身边,对我笑嘻嘻地说:“我告诉你一个好消息,廖汉骏同意跟你和好了。”“真的吗?”我高兴地从椅子上蹦起来,一个箭步冲到廖汉骏座位前,“听说你打算跟我和好了?”“是的,我想通了,之前是我不对,不该排斥他,请你们跟我和好吧!”我连忙说:“太好了!太好了!”这时,一旁的周岳岩笑眯眯地走过来,说:“既然误会已经消除了,我们三个一起去玩吧!”“好啊!好啊!”我和廖汉骏异口同声地答道。
我们三个也许会忘记之前的坎坷经历,但是我们三个人的友情却变得越来越深厚。