实用的朋友作文
黄昏时,地平线上的太阳像血一样,把几朵云染成鲜红色和耀眼的红色。村口有一棵老槐树,据说有几千年的历史。树下坐着一个少年,静静的看着天空中的彩虹。
青少年和其他孩子唯一的区别就是;他有一个空袖子和一条空裤腿——是在一次事故中留给他的。他没有很多朋友。自从出事以后,很多朋友都疏远了他,只有极少数其他人能真正的爱他,关心他。“爱德华,该吃饭了。”一个孩子气的声音传来。"。哦。好!”这个年轻人脸上带着微笑。他被一个叫艾尔的胖男孩叫去了。还有他最好的朋友。少年挣扎着“走”回家,而普通人只需要几分钟的旅行,对他来说是极其漫长的。艾尔过来帮他,他朝艾尔笑了笑。这时,他看到对面的山,在夕阳下很美。一高一矮,一胖一瘦,在夕阳下向远处的村庄走去。当太阳完全落山时,两个朋友在帮助下一步一步地走在回家的路上。少年告诉艾尔;说今晚很美,月亮又圆又亮。艾尔笑了。他们住的村子很偏僻,村子最南端有一条铁路,是他们经常去的地方。“阿尔。以前,我。我们曾经在这里比赛。”他第二次主动发言。“嗯,我从来没有打过你一次。”爱德华今天似乎很开心,说了很多话。星空下不时有两个少年在笑。在铁路桥上,两个人都不说话了。爱德华的伤口隐隐作痛,头脑一片空白。六年前的场景就像昨天一样!这是一座十几米长的小铁桥,只能通过火车。六年前的夏天,村里的朋友去河里游泳、戏水。他们爬上小铁桥,一个个跳入水中。当时他们就疯了,不知道火车来了!厄运终于落在了爱德华身上!他躺在苏醒的病床上后,只有一只手、一条腿和永恒的疼痛。事故发生后,村民们停止了过桥。