朋友的作文300字
我的朋友郑涵他长得像猪一样胖。头发剪成短发,如月牙般的眉毛,明亮的眼睛像两颗小球一样圆,肥大的耳垂,不大不小的追巴。显得十分勇敢!
记得有一次,我被周万洪欺负,周万洪一直再画我桌子,还向我吐口水。郑涵路过看见了,就对周万洪说:“你怎么能这样,要对同学友爱。”周万洪说:“管毛管,你以为你厉害。”郑涵怒火冲天道:“他是我朋友,我就要管。”周万洪不服气说“:有什么了不起。”郑涵说:“你再欺负林天皓,我就告老师。”周万洪说:“告吧,告吧。”郑涵就上去告老师。老师说:“下午罚他抄课文。”
还有一次,周万洪借了我的魔方,托了久都没还。我等不耐烦,就去找他要。郑涵说:“我陪你去”。我们就去他的位置找他。周万洪吞吞吐吐地说:“忘带了。”郑涵替我说:“再给你一次机会”。就这样,他一直延迟。直到有一天,听语文老师和数学老师在谈论,我才知道已经被周万洪玩坏了。我和郑涵又去找周万洪。郑涵又替我说:“坏了,你就勇敢承认,何必这样不诚信。
这就是我的朋友——郑涵,他总是能在我有困难时帮助我。