以生活为题的作文
环保的重要性是世人皆知的。环保是我们每个人义不容辞的责任和义务。如果大家不环保,那么我们这个世界即将被推到生死边缘。
我常常想:环保是什么?绿色又是什么?
当我们看到鸟儿们在空中自由的翱翔,你一定觉得这个世界上的动物一定会数不胜数吧!那我不得不告诉您,您想错了。如今,因为人们不断的捕杀小动物,使动物的家园变得一片灰暗,一些动物已经濒临灭绝,要知道,伤害动物们就是伤害了自己,动物和人们是离不开的。
水是生命的源泉,一切生物都离不开它。现在,工厂越来越多,大多数河流都因为它们排放的污水而受到了污染,许多的小溪成了黑色的。动物们遭遇悲惨的命运。你想象一下,如果让你在黑色的水里洗手?洗脸?洗澡,你受到了吗?如果您家中停水一天该怎么办?一个月?一年?如果您走在沙漠里,炽热的太阳烤晒着大地,此时您已渴得嘴存干裂了,却没有一滴水,或许我们只有在这样的情况下,才会感到水的可贵,才能懂得珍惜水。
树木,绿色的象征,它不但能净化空气,还能起到光合作用。每天都能听见嗡嗡的电锯声和一棵棵大树的呻吟声或倒下时发出的怒吼。原本郁郁葱葱的树木,现在只剩下光秃秃的树墩。树木在频频减少,昔日茂密的树林以剩寥寥无几了,这也是沙漠的面积扩大,使动物少了栖息的地方,使得大自然缺少了生气。最严重的则是山洪来临时,人们在也不能依靠树来抵挡了,会使得自然灾害更加的猖狂,无情地来伤害人们。这难到不是我们自己在毁灭自己的生存环境吗?
亲爱的朋友们,我们生活中的绿色已逐渐被黑、灰、棕、土黄所替代,我们是明天社会的主人,地球的命运将掌握在我们的手中,在此我号召大家:
让我们用双手,多种下一棵树
让我们站出来,保护野生动物
让我们行动起来,保护我们的家园
让地球上的天更蓝,水更清,树更绿
让我们的家园处处开满环保之花吧
希望10年后的今天,地球会更加美好,更加可爱。