以生活为题的作文
十四岁的我拥有一家“生活菜馆”。从一九九五年开张以来,我品尝了酸甜苦辣各式菜肴。
酸——可爱的小兔子遭到妈妈送人
这道菜也就是最近才刚刚品尝。我从外婆家抓了两只小兔子带回家养。那大大的耳朵,雪白的毛以及通红而圆的眼睛,让我越看越爱。可兔子简直太调皮了,在我家大闹天空。用笼子关它们,它们竟神通广大地钻了出来,到处乱跑乱钻。好不容易养了一个月,我和小兔子也建立起了感情,现在却被妈妈狠心破坏——偷偷地将小兔子送给了别人。得到这个消息后,鼻子酸酸如同凤梨一般,哭它个昏天暗地。
甜——七日海南豪华游
这道菜上时,我开心得差点掀翻屋顶。这次旅游创造了许多人生第一次。第一次坐飞机;第一次玩海;第一次与猴子亲密接触,这一切的一切令我开心令我兴奋。
到海南不玩海怎么行?我踏浪,拾贝壳,坐船,游泳 …… 那七日,我被这道甜汤甜的不行了。
苦——学生的主要任务(学习)
不知不觉,我进入了一个需要咬紧牙关的学习阶段。但我遇到了问题,在学习上无论我怎么努力,起早贪黑也不见效果。测验分数不仅不上涨反而下降。叫我如同哑巴吃黄连一般有苦诉不出。其实学习是苦的吗?真正也不是,如果能找到好的方法学习就不再是苦味的了。
辣——文言文胀破脑袋
这一单元都是文言文呀!今天刚背完这篇,明天又要背那篇,注释也得记住,译文还要抄、背。忙得我们团团转。那快速的“学习转盘”把我们弄得筋疲力荆如同四川的火锅,辣进心里头。
我的这家“生活菜馆”就是这样,为我一一盛上生活中的酸甜苦辣,让我的生活多姿多味。
其实,每个人都有一家“生活菜馆”,里面的厨师自然是你身边的人。不同的厨师为你端上不同味道的菜,你可不都得品尝?
我还没品尝完,因为不同味道伴我成长,生活注定多姿多彩,生活注定多滋多味。待我长大,写出“食谱”那将是一生的纪念。