以生活为题的作文
没有人的生活是很容易的,也许会辛苦几年,或者是辛苦一辈子,但决定权都在于你自己。
每个星期天,原来都是我睡懒觉的时候,一个星期也就一天。所以我格外珍惜。但每天早上都会被一阵叫卖声吵醒。一两次我也觉得没什么,可是时间长了,真有一点不开心。
那天,又是那阵叫卖声,我穿着睡衣,拿着钱包就往外走,一出门就看到是一个老人家推着一辆有些锈迹的自行车往小区这边走,自行车的后座上绑着一个白色的塑料箱,那应该就是每天早上在房间里听到要卖的那个东西吧。因为在房间里,我听不清他要卖什么东西,但我却听清了一元两个什么的,感觉挺便宜的。
老人家的脸有着许多皱纹,像蜘蛛网般遍布在脸上,有一点黑,但并不影响他笑得十分好笑,就感觉是自带的一种温柔。让人看着很舒服。走近后,我才发现老人原来一直卖的叫麻团。
破旧的自行车前有许多小孩子,看来他还挺受欢迎的,这时老人家突然收起了笑容,我一惊,以为这老人想要干什么。只听他说:”昨天,怎么说的啊?要排队,一个一个来。”本来还以为老人家要干什么,现在看来还颇有”当年我管小侄子的感觉”啊!只见队伍很快就排好了。小孩子一个一个拿着自已排队已久的零食开心的嘣哒走了。
等队伍已经没有多少人了,我刚打算走上前去时,听见一个小孩的哭声,麻团老人也听见了,循声望去,一个小孩正坐在路边哭。麻团老人收起了笑容,对那个孩子走去,难道他想干什么?走到那个孩子边上,他也坐了下来说:”我最不喜欢小孩子哭了,别哭了,唉,你不是昨天来的小男孩吗?发生什么事了,怎么哭了?”结果小男孩居然是因为没有钱吃麻团才哭的,本以为麻团老人会把他赶走,没想到麻团老人只是走到自行车旁,默默地拿了两麻团,递给那小男孩说是免费的。让他擦干眼泪去玩吧!
终于轮到我了,我买了两麻团,就往家的方向走。
“唉,等等!”什么情况,麻团老人叫住了我,他想干什么?我便快步往前走。他放下了自行车追上我,“没找钱呢!”原来如此!
其实麻团老人赚的钱并不是很多,但他从来都不贪,。其实生活也是这样,不贪不抢,做好自己,你比什么都要好。做好自己是幸福的。