快乐的生日作文
小姨酒店里的一位服务员阿姨过生日,妹妹菲儿为了赶上吃蛋糕,不但安生了一天,还自告奋勇当起了蛋糕的“小小守护神”,见到熟悉的人就上前往饭店里领,指着蛋糕说:“看!那是我的蛋糕,可漂亮了,你可不能抢我的!”那“霸道”的劲儿,恨不得昭示全世界,此刻的她才是世上最快乐最开心的,就连过路的人都被菲宝的天真可爱逗乐了。
晚上,令人激动的生日会开始了,这么重要的聚会,少了音乐怎么行呢!别着急呢,有天才的菲儿呢,这天生的会闹场的!她调皮地用筷子敲着瓷碗,打出有规律的旋律。许多服务员和厨师都来助兴,给“寿星”阿姨送上了祝福的红包。有人现场表演文艺节目,唱河南豫剧,演两人对口相声,现场气氛渐渐进入了高潮!
我和菲宝虽不是生日的主角,但绝对是晚会的搞笑大王!菲儿别看年纪小,她的表演欲超过了在场的任何人,在幼儿园学的拉丁舞跳得有板有眼,还不时地客串一下别人的角色,逗得满屋的人哈哈大笑。
文艺节目表演完毕,各色丰盛的菜肴被依次端上,我看着这么多美味却无从下手,菲宝的眼神一直瞟着桌上的蛋糕,我们大家都知道,这满桌子的菜和蛋糕相比,菲宝更钟情吃蛋糕的时刻到来。只见她眼巴巴地看着在场吃饭的每一个人,依依不舍地在蛋糕旁流连忘返,眼里的渴望已经流露大半,如坐针毡,期待着吃蛋糕的时刻到来。
阿姨瞧出了我们的心思,笑着说:“看,这两个小人儿都虎视眈眈盯着蛋糕呢!把蛋糕分了吧。”妹妹本来正与我抢着戴寿星“王冠”,过把瘾呢,听到这里,马上欢呼着跳了起来,雀跃着,为有这么一个善解人意的阿姨而高兴。
可是,寿星阿姨给菲儿出难题了:“来!菲儿!唱一首《生日快乐歌》,给阿姨助助兴!”菲儿嘟起小嘴,小脸“刷——”一下红的通透,扭捏着说:“关灯的时候再唱嘛。”众人齐笑,原来菲儿这个“小霸王”也会害羞啊。
掀开蛋糕盖,里面是一个圆形蛋糕,漂亮极了!蛋糕的水果和奶油香味在空气中流转,弥漫在每个在场的人的心间。菲儿也不留余力地拼命拍马屁:“阿姨,这蛋糕真漂亮,跟阿姨一样!等会给我多吃点儿好不好?”我调侃她说:“哟哟,蛋糕的香气把孙菲儿肚子里的小馋虫勾出来了。”菲儿赶紧捂住肚子,狡辩道:“哪有啊?”看她天真无瑕的样子,小姨他们都忍俊不禁了。点完蜡烛,“埋伏”在灯的开关旁的菲儿把灯关掉了,周围漆黑一片,只有蛋糕的点点烛光在黑暗中闪闪发亮,如天上的繁星。
妹妹用稚嫩的声音唱起来:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!HAPPY BIRTHDAY TO YOU!”乐得寿星阿姨脸上笑开了花。分完蛋糕,我和菲儿就像小恶狼一样扑了上去,再次抬头,看见彼此都成了小花猫,乐哈哈地笑个不停。
突然想起来还有抹蛋糕这一个爆点,便沾了些许奶油出其不意地抹到了寿星的脸上,起了个好头,蛋糕大战开始了。我一边观察着战情,一边抵挡着旁人的“枪林弹雨”。我发现菲儿还真不是吃素的,拿着一大块蛋糕“炸弹”盖在了寿星的脸上,阿姨高兴得跳脚追着菲儿还击。生日聚会的场面既玩闹又开心,大家有仇的报仇,有怨的报怨,一张张大花脸让人不禁想起了戏剧演员。喧宾夺主的小笑星孙菲儿,竟然拿起一块蛋糕给自己做起美容来,她的奇思妙想可真是多。
不知道哪位叔叔拿出了手机,“咔嚓——”一声,画面永远定格在那一快乐的瞬间。