快乐的生日作文
周一的早晨是个阳光明媚的天气。叮铃铃,下课铃声响起,同学们还和往常一样,有的在教室里,有的在操场上,做着自己喜欢的事情。
“同学们你们知道吗?上个星期我过生日,妈妈还给我买了一个我最喜欢的蛋糕。”小刚特别高兴地说。“还真巧,昨天我也过生日,爷爷奶奶、爸爸妈妈都为我高兴,奶奶还送给我一个我超喜欢的新书包,爸爸特别为我做了一大桌子的饭菜,都是我最爱吃的。”我自豪地说。
这时李小明从我身边走过,他的笑容里好像有一丝无奈,我们几个同学过去问他:“小明,你怎么了?不高兴吗?”李小明有些伤心地说:“其实下周六我也过生日,可是爸爸妈妈都在外地工作回不来,不能陪我,唉!不过也没什么,一个生日而已,我真羡慕你们呀!有爸爸妈妈陪伴真幸福啊!”看着李小明,我们几个同学一下子安静下来,相互看着对方,不知怎么安慰他。
周二下午第一节课后是课外活动时间,我和小刚还有小红小丽不约而同的又围到一起,看到操场上一个人在看书的李小明,我们一致决定为他过一个快乐的生日。我提议用我们的零花钱为他买一个既漂亮有好吃的大蛋糕,不要让他孤单难过。
第二天,我和小刚、小红小丽,还有几个跟李小明比较好的两个同学都聚在一起,有我做代表,零花钱暂时由我保管,让妈妈带我去好利来蛋糕店买一个好一点的蛋糕送给李小明,我们心里的石头终于放下了,我们幻想着周六李小明高兴的样子,心里美滋滋的。
周五放学后,妈妈按我们俩事先约好的时间已在学校门口等我,因为我们要去给李小明选蛋糕。很快,我们就到了蛋糕店,一进门,哇!琳琅满目的漂亮蛋糕让我食欲大增,新鲜奶油的香味扑鼻而来,就算不是给李小明来买我也会让妈妈给我买一块来满足我的胃口,太诱人了!我们很快就选好了一个最大最漂亮的蛋糕。当售货员阿姨把订单给妈妈让我们明天来取的时候,看到蛋糕的价格是一百九十元,这个数字让我大吃一惊!我们的零花钱总共才九十元,这可咋办呀?妈妈看到我的表情笑着对我说:“帮助同学,妈妈和爸爸也想出一份力,你能接受吗?”我高兴得向妈妈点着头,双手搂着妈妈说:“妈妈!你真好!”
盼望了一星期,周末终于来了,我们四个同学一起来到李小明同学的家里,当他开门看到我们的突然到来,整个人都惊呆了,他根本没有想到我们会来。那两个跟他要好的同学把自己最喜欢的玩具作为生日送给了他。小明的奶奶把我们请到了房间里,整个屋子瞬间热闹起来。正当我们说着闹着门铃响了,会是谁呢?我们几个同学猜想着。当我们打开门,哇!进来的人是我们熟悉不能再熟悉的人了,“老师!”我们几个同学异口同声地叫起来。她也是来给小明庆祝生日的,原来我们这一周的一举一动都被我们的班主任老师看在眼里。安静了瞬间的屋子又沸腾了起来。小明感动的哭了。我们一起把老师簇拥在沙发上,老师把小明搂在怀里,拿出手机拨通了小明妈妈的视频电话,在视频里,小明的妈妈看到我们为小明过生日,感动的总是说:“谢谢!谢谢你们!”平时严厉的老师这时候像妈妈一样和我们有说有笑,老师还准备了一本特别好看的漫画书送给小明做生日礼物,和蔼可亲的对小明说:“虽然爸爸妈妈不在身边,但是你身边还有老师和同学,我们都是你最亲的人。”
房间里,烛光和欢笑声让整个夜晚快乐起来,李小明,生日快乐!