阅读的乐趣作文
都说“开卷有益”,但我为什么要“藏”读呢?还不是因为作业没完成,老妈不让我看呗。
趁老妈去烧晚饭的时候,我便急匆匆地抱起《狼图腾》跑向房间,悄悄地把书放进床头柜的抽屉里。哎呀,不好!我听见了老妈走向我房间的脚步声,这时折回书房肯定来不及了,怎么办呢?
“你怎么在这儿?”老妈劈头就问。“我在写作业。”我不慌不忙地说,“因十分劳累,便在此地小憩”。话未说完,老妈就一脸严肃:“别跟我耍滑头,给我老实交代,是不是藏书了?”我死不承认:“没有!”老妈忙于烧晚饭,说:“那好吧,你再歇五分钟就去写作业。”说着便走了出去。我长吁了一口气,暗自窃喜老妈一向敏锐的耳朵,竟然没注意到我拉抽屉的声音。
终于等到晚上,我按下台灯开关准备看书,糟糕,没电,一定是老妈防止我半夜看书把电闸给关了。没关系,道高一尺魔高一丈,我还有我的秘密武器——手电筒。打开手电筒,翻开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我为书中小狼的欢乐而欣喜无比,也为小狼的死去而潸然泪下。我的心似乎已经与它的感受融为一体,它的快乐,我体会过;它的痛苦,我似乎也承受过。不知不觉,我跟随着书中跌宕起伏的故事情节进入了梦乡。第二天一觉醒来,我突然发现妈妈已经帮我把书整整齐齐地放在了床头柜上。
虽然这次半夜“藏”读有惊无险,但是白天我却遭遇“瞌睡虫”的骚扰,上课困得要命,看来以后还是要在不影响上课的情况下,去阅读课外书。不过我至今都不明白,那天老妈为什么没责问我呢?